【前瞻】皇马重武器齐出争头名 打热刺仅一位置存疑

李森10-17 09:04 体坛+原创

北京时间10月18日(周三)2:45

欧冠小组赛第3轮

皇马 vs 托特纳姆

体坛+记者李森报道

为了争夺H组第一,齐达内把周二皇马对托特纳姆的比赛比喻成“新赛季开始以来第一个小型决赛”。既然比赛如此重要,再结合皇马在上周末联赛中刚进行过的轮换,便足以想见齐达内会把伊斯科,莫德里奇,克罗斯和卡塞米罗的中场,C罗和本泽马这俩个前锋统统派出场。但是,在亮出全部重武器的同时,也要避免因此而“限制”自己的进攻套路。

1-1.jpg

1-6.jpg

在赛前的新闻会上,有记者曾担心的问:“该怎样防住凯恩这位风头正健的中锋得分手?”这除了需要拉莫斯,瓦拉内在比赛中始终保持高度警惕之外,还需要皇马努力将战场推往托特纳姆后半场,以此来减少托特纳姆在短距离内给凯恩的传球。这样不仅能减少凯恩接触球的机会,也能将托特纳姆的进攻局限在单纯的反击上。

1-3.jpg

说到将战场开辟到对方一边,人们很自然的会想到卡塞米罗,克罗斯和莫德里奇的中场推动力。但由于皇马打的是主场,齐达内更喜欢打出有气势的进攻球。因此要想达到尽快将球传送到前场的目的,除了依靠中场娴熟的传递,直接走边路同样是一条捷径。因为一旦边路的纵深打得顺手,也能逼迫对方中场球员退缩。

1-2.jpg

由于伊斯科正处于极佳的状态,他在前场也能承担多项角色。如不被安排出场的话,齐达内可能会被伯纳乌人的唾沫星子给淹死。但确切的说,由伊斯科为代表的442阵型也不是尽善尽美。其缺陷一是双前锋无法对托特纳姆完成前场紧逼;二是由于四中场里面克罗斯和莫德里奇都不属于边路球员,这就使皇马难以发起边路攻势。更不要说如真像媒体所报道的那样,托特纳姆左后卫罗斯和本·戴维斯都因伤病赶不上比赛的话,皇马就更应该重点打击对方的该区域。

1-5.jpg

要想圆球迷“看伊斯科”的愿望,又要能重点攻击对手的左路,除非是舍去克洛斯或莫德里奇中的一员,而加派一名右边锋。或让本泽马(上图中)往右路做更多的扯动,而把中路让给C罗和伊斯科。但因属于边锋人选的贝尔正在疗伤,卢卡斯·巴斯克斯和阿森西奥也都打满了3天前对赫塔费的比赛,以轮换角度看来前一种可能性不大。于是,由谁来担任皇马的右后卫并助攻到前场,便成了一个有趣的看点:按照常规,阿什拉夫因年轻而体能更强,再说他也需要以连续比赛的机会来锻炼自己;而要说助攻至前场后和同伴配合的经验,齐达内可能更会考虑纳乔。

 

皇马  /   齐达内  /   伊斯科  /   西甲  /   托特纳姆热刺  /   凯恩  /   英超  /   欧冠H组

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论