莎娃渴望莫斯科强势收官 信心提升对来年更重要

弈桑10-17 10:04 体坛+原创

体坛+特约记者弈桑报道

在天津拿到复出后的首个冠军之后,莎拉波娃的世界排名已经回升到了57位,这意味着明年开始她不再需要外卡,就几乎可以参加任何比赛,今年绵延不休的外卡争议,终于可以告一段落,她可以不再顾及外界的各种言论,而更为专注于自己的比赛和排名的进一步提升。

微信截图_20171017095505.png

在尝到参加小比赛的“甜头”之后,本周莫斯科站的外卡又是一个难得的契机。因为虽然是顶级赛,但作为常规赛最后一站,本来报名的顶尖高手就少,而今年的阵容更是乏善可陈,特别是在孔塔退赛之后,签表中再没有一个世界前十,甚至并没有一个大满贯冠军,阵容比作为国际赛的天津站也好不到哪里去。如果莎拉波娃能够抓住机会一举夺冠,她将有470分进账,排名将杀入前40,这样下赛季首周表现出色的话,她甚至有希望锁定澳网的种子席位,这无疑是一个需要全力去拼的阶段性目标。

而莎拉波娃上一次参加在莫斯科举办的克里姆林杯,还要追溯到遥远的2007年,“很显然,携一个冠军去那里意味着很多,”莎拉波娃说道:“我不记得上一次连续三周参加比赛是什么时候了,不过我一定会竭尽全力。”今年莎拉波娃已经击败过哈勒普、塞瓦斯托娃等这样重要的对手,说明她依然具有和顶尖高手硬碰硬的能力,可想要夺得重要的冠军,排名重新回到顶尖行列,只有一两场代表作是不够的,而需要长期稳定的发挥,这可能是目前莎拉波娃最欠缺的。

今年复出后短短几个月里,莎拉波娃已经有了若干次赛中或赛前的伤退,一方面引发了大家对她伤病情况的担忧,另一方面也让人担心,她是否还没有做好连续作战的充分准备。好在来到中国赛季之后,在北京和天津的表现,说明她已经日趋稳定,本周再参加莫斯科,无疑是对她连续作战能力的一个全方位检验。

如果真能够以两连冠,还是背靠背夺冠的方式为本赛季收官,那对她的信心将是一个极大的提升。其实今年的成绩无论打成怎么样都不是最重要的,毕竟只有短短的五个月,最关键的是在这一系列比赛中,找到自信和重新回来的方法,确保自己走在一条正确的路上,为来年全面冲刺做好准备。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论