城际内湖杯2017金鸡湖帆船赛圆满收帆!

寇森10-17 10:22 体坛+原创

为期四天的苏州中心·城际内湖杯2017金鸡湖帆船赛于10月15日下午落下帷幕,赛事期间天气忽晴忽雨、风起浪涌、变幻莫测。特别是最后一天,风雨交加的天气情况,对出航的选手们来说是一大考验。最终参赛队员们不畏风雨,迎难而上,以矫健的身姿、扎实的技术、冷静的应变力,在美丽的金鸡湖为大家上演了一出酣畅淋漓的运动盛宴。

夜幕时分,组委会在金鸡湖月光码头举办了隆重的颁奖典礼。苏州市体育局副局长陶勇杰先生,苏州恒泰控股集团、苏州工业园区金鸡湖城市发展有限公司策划营销部副总经理杨健先生,城际内湖杯创始人陈望君先生,赛事总监周毅先生,国际仲裁邵先利先生以及城际内湖杯公关总监何晓芹女士共同出席典礼并为获奖赛队颁奖。

向日葵奖是为了表彰配合组委会工作、纪律严明的赛队而特别设置,此次获得这项荣誉的两支赛队分别是风暴骑士队和NEED FOR SPEED。由城际内湖杯公关总监何晓芹女士为这两支赛队颁奖。

3.jpg

本届赛事中最佳赛队风纪奖由上海淀山湖人队获得,最佳赛队潜力奖由delaware unsinkable II和广州国大富泽锋队共同获得。国际仲裁邵先利先生为以上获奖赛队颁奖。

4.jpg

UWC常熟世界联合学院队摘得了本届赛事中的最佳新人奖;巾帼英雄奖颁给了华谊兄弟电影世界的琚宁和上海机场队的毛玉婷;最佳舵手奖的获得者是来自苏州帆友队的Nenald ;最佳船长奖由上海机场队的戴松青船长和上海淀山湖人队朱伟船长共同获得。赛事总监周毅先生为以上获奖赛队颁奖。

在J80组和FE28组的比赛中,水手们都展现了良好的心理素质和高水准的竞技水平。此次获得FE28组季军的赛队是风暴骑士淀山湖队,亚军由上海淀山湖人队夺得。J80组中,季军由外籍选手组成的delaware_unsinkableII摘得,荣获专业组亚军的赛队是爱帆会。城际内湖杯创始人陈望君先生为获奖赛队颁奖。

接下来迎来了颁奖的小高潮,冠军赛队究竟花落谁家,大家都屏息以待。万众期待中主持人宣布,FE28组冠军由苏州帆友队获得,上海机场队则获得J80组冠军。这两支冠军赛队,在本届赛事中无疑表现出非凡的控船能力和出色的团队合作精神,展现了优秀帆船赛队的精神风貌。苏州恒泰控股集团、苏州工业园区金鸡湖城市发展有限公司策划营销部副总经理杨健先生为这两个组别的冠军赛队加冕。

5.jpg

6.jpg

在今年的帆船比赛中,组委会首次尝试了对抗赛模式。短兵相接的对抗赛更考验赛队的控船水平和战术策略的运用。各赛队在对抗赛中表现异常精彩,经过激烈的角逐,最终位列对抗赛第二至第四名的赛队分别是上海机场队、苏州帆友队和风暴骑士金鸡湖队,获得本次对抗赛冠军的是上海淀山湖人队,他们在对抗赛中从容不迫,反应迅速,最终在比赛中拔得头筹。苏州市体育局副局长陶勇杰先生为这四支优秀的战队颁奖,并将象征赛事形象的“崛起”奖杯交于对抗赛冠军上海淀山湖人队队长手中,全场气氛到达最高潮,水手们热烈相拥,享受胜利的喜悦。

至此第八届苏州中心·城际内湖杯金鸡湖帆船赛圆满落幕。我们欣喜地看到,作为华东地区最具影响力的帆船品牌赛事之一,城际内湖杯已经吸引越来越多的国内、国际帆船爱好者参与其中,从竞赛方式到比赛规范都获得业界人士好评。未来组委会将继续以更专业的精神、更严谨的态度、更包容的姿态举办帆船赛事,打造全方位的体育盛宴。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论