【观察】续约阿德并未锁死未来 马刺前景依旧光明

季孟年10-17 11:11 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间今天凌晨,马刺队官方宣布,球队以3年7230万美元的价格成功续约阿尔德里奇。从理论上讲,阿尔德里奇至少要为马刺队效力到2021年。在很多人看来,马刺队的这波操作并不明智,锁死了球队的薪金空间。但实际上,马刺队也并不是无路可退,这支球队依旧有大把潜力可挖。

今年夏天,马刺队接连续约了米尔斯、加索尔、吉诺比利等球员,同时也无奈的放走了西蒙斯、戴德蒙等新人。事实上,在过去的这个夏天之中,西部诸强都在招兵买马,马刺队却出现了退步的迹象。在不少人看来,马刺队的目标是在2018年的夏天。届时,帕克将会成为自由球员,阿尔德里奇也有选择跳出合同的权利,马刺队可以大干一笔,为球队未来打牢基础。

blob.png

可从事实上来说,马刺队其实很难在2018年夏天大展拳脚。首先,现在超级明星们的起薪都已经达到了3000万以上。其次,马刺队在今年夏天的这些续约占用了球队很多薪金空间,除非阿德选择跳出合同,否则马刺队的薪金空间并不能算大。然而,在上个赛季的季后赛之中,阿尔德里奇的表现并不算好,即便是他选择跳出,或许也很难得到一份称心如意的合同。因此,从大概率来讲,阿尔德里奇会选择继续执行自己的球员选项。

ESPN数据专家佩尔顿也是表示,马刺队之所以会续约阿尔德里奇,或许是因为双方已经在是否执行合同选项这一点上达成了默契。马刺队拥有着阿德的鸟权,如果他现在续约,并不会占用球队太多的薪金空间。这样一来,如果马刺队能在明年夏天同时处理好帕克和格林的合同,这支球队依旧能够腾出一定的薪金空间。当然,詹姆斯、乔治等人已经确定与马刺队无缘,可他们依旧有机会小修小补,从而签下一些不错的角色球员。

hi-res-3f458db74c779378263630850da43d23_crop_north.jpg

一直以来,这其实都是马刺队的风格,他们并不会去一掷千金签下一位超级明星。在波波维奇看来,这会影响球队的化学反应。而在现如今续约了阿尔德里奇之后,马刺队的整体阵容并没有改变。从现在到2020年前后,莱昂纳德阿尔德里奇组合就将会是马刺队的内外双核。毫无疑问,这套阵容在如今的联盟之中依旧颇具竞争力,但同样也有弱点。从现在来看,马刺队很难靠着这套阵容拿到最终的总冠军。

那么,这是不是就意味着波波维奇和马刺队的管理层无计可施,只能眼睁睁的看着莱昂纳德一天天老去,看着勇士队一次次在西部季后赛之中掀翻马刺?事实当然也不是这样的。

马刺队这次给阿尔德里奇的是一份3年7230万的合同。在未来的很多年之中,阿德的均薪都是在2400万上下。在如今的这个联盟之中,全明星球员拿着2400万年薪的已经越来越少。不过,考虑到阿德上赛季季后赛阶段的表现,这样的年薪也算是足够对得起他的发挥了。

1508209669686098512.png

阿德季后赛季前赛每36分钟数据对比

针对这样的情况,波波维奇在今年的季前赛之中给阿德安排了非常多的新战术。这位曾经大杀天下的内线球员似乎也找回了自我。5场比赛,阿尔德里奇场均可以砍下17.6分,其命中率也达到了56.2%。如果把数据换算成每36分钟数据,阿德的场均数据就来到了场均24分外加7个篮板球。

如果阿尔德里奇能在新的赛季之中继续保持着这样的发挥,这对于马刺队来说是再好不过的事情。首先,这可以减轻莱昂纳德身上的压力,让球队赢下更多的比赛。其次,阿德自身的交易价值也能增大。不错的数据,再加上未来多年之中均薪仅2400万的年薪,马刺队完全可以效仿火箭以阿德为核心加上多位球员去交易对手阵中的王牌。

看上去这是虚无缥缈的事情,但在这个联盟之中,没有谁比马刺队更懂得未雨绸缪的道理。或许在现在,波波维奇老爷子已经在酝酿着一个属于自己的计划。从这个角度来看,阿德虽然续约了,但他的未来并不一定在马刺。马刺队的薪金空间貌似被锁死了,但这支球队的未来前景还依旧非常光明。

NBA  /   马刺  /   阿尔德里奇

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论