【干货】霍华德能否进名人堂?三方大咖争辩引爆推特

董倡硕10-17 11:38 体坛+原创

体坛+记者董倡硕

最近,夏洛特黄蜂队的中锋德怀特·霍华德成为了推特上广大球迷热议的焦点。事发原因是由于一位叫奥利弗·马鲁尼的NBA撰稿者在美国网站Uproxx上发布了一篇名为《霍华德是否是一位名人堂级别球员》的文章,此文可谓干货十足,囊括了许多为美国NBA大咖记者对这位联盟顶级内线的看法与观点。

515431ffc93577edbc5fa74b7e46438.png

众所周知,哪里的社交媒体上都有一股令人厌恶的黑暗力量。此文一出,“美国喷子”们便迅速带起了节奏。一位名为科尔比·丹特的球迷便在评论区回复到:“Fuck No(真tm胡说)。”在骂完脏话后,这位球迷还不解恨,甚至将已经退役的前NBA中锋伊萨克·奥斯丁拿出来泄愤,他回复到:“让霍华德进名人堂?你是不是还想把垃圾奥斯丁也收进去?”伊萨克·奥斯丁是1969年生人,他在1991年进入联盟,在9年的职业生涯中,辗转八支球队,场均贡献7.6分和4.7个篮板,这种级别的运动员显然无法和霍华德相提并论。

6814d9e8c1355e4b8e1067386f07786.png

看到了丹特对霍华德的羞辱,一位名为亨利的网友开启了“懂球帝”模式,他在推特中写道:霍华德绝不是名人堂级别球员,我都不知道你们在讨论什么,他根本无法在长期内保持状态的稳定性。这种看似有理有据的激辩论随即引起了开拓者前锋埃文·特纳的注意,他连发八条推特与网友展开讨论。特纳列出了霍华德生涯的全部数据,并着重强调了其3次最佳防守球员和8次入选全明星的重要荣誉。

c30a8e132cfdaa05b0be4756375e81d.png

特纳忙着推特打嘴仗,霍华德的新队友肯巴·沃克也站出来为霍华德说话。他认为霍华德是一位能够改变比赛进程的顶级球员。如此看来,除了一些不太喜欢霍华德的球迷,NBA的球员们都认为超人能够进入名人堂的。那么,此前文章中提到的记者大咖们到底持有怎样的看法呢?

NBA分析师与记者——克里斯·博罗萨德

当你想到阿隆佐·莫宁、麦迪、甚至克里斯·穆林都入选了名人堂之后,相信大家就很难将霍华德排除在外了,单单是连续八年入选全明星的荣誉就能够让以上三人相形见绌。

ecd2398c735225eaada0e12d39e8b78.png

主观来讲,我不愿意承认霍华德是名人堂级别的球员。在28岁这个职业运动员年的黄金年龄,霍华德却迎来了生涯的大幅度下滑,他曾经是联盟中TOP5级别的运动员,如今却只能在全明星的边缘挣扎徘徊。但是,从客观的层面分析,他生涯的荣誉和数据则完全可以达到如今名人堂的门槛。

ESPN分析师——卡西迪·哈巴斯

虽然霍华德的风格已经不适应如今的联盟了,但是八次全明星和3次最佳防守球员的荣誉证明,他曾是一位不可阻挡的顶级球员。对我来说,他在防守端的投入与努力让他达到了名人堂的标准,其投篮命中率也长期处于联盟顶尖水准。或许有人会对此提出异议,但不可否认的是,巅峰的霍华德绝对可以在历史上占据一席之地。

9b0eefa0e6cfd5ac95d55017eb28ff0.png

波特兰开拓者前锋——埃文·特纳

有些没事找事的人就喜欢挑霍华德的刺,这位球员虽然巅峰已过,但依然效率十足。他去年在完全得不到球权的情况下依然能够拿下13+13的数据,在火箭队的最后一个赛季中,他带伤场均还能贡献17+13。我知道,NBA是一个论人气定座次的联盟,但是就从数据的层面来说,我找不到他不进名人堂的任何理由。

模仿帝——布兰登·阿姆斯特朗

霍华德绝对拥有入选名人堂的资格,他巅峰时候的数据无人可以出其右。即便在这几个赛季,他的数据依然可以为例中锋的TOP10,只不过NBA的潮流逆他而行了。

e77d2421918680c0e5ade1e6aa3ee6d.png

ESPN高级撰稿人——拉蒙纳·谢尔伯恩

当霍华德在湖人与科比、纳什和加索尔并肩作战时,我们绝不会怀疑他能够进入名人堂。可是,由于他生涯后半段的表现,我失去了曾经的笃定,如果他能够在黄蜂队打出好的表现,进入名人堂并不是难事。

体育画报撰稿人——本·高立夫

霍华德曾经拿下三届NBA最佳防守球员,五届篮板王,一次奥林匹克金牌,八次入选全明星。尽管有人质疑他现在的能力,也有人抨击他的性格和罚球水平,但是在他的巅峰期内,他依然拥有入选联盟一阵的资质。放之今日,霍华德的防守和篮板能力对于四小阵容也十分受用。或许霍华德的入选备受争议,但是他绝对是名人堂级别。

dca4b7237ea6022fa46da7ae1524d59.png

ESPN撰稿人——克林顿·耶茨

对于我来说,霍华德无法入选名人堂的唯一原因就是他浪费了一身本该成为传奇的天赋。没错,他的确是一个联盟顶级的护筐者和盖帽手,他也拥有成为名人堂球员的天资,但是却没用能够将其转化为名人堂级别的生涯。

HoopsHype撰稿人——阿莱克斯·肯尼迪

霍华德在今年夏天接受采访时表示自己日后肯定能够进入名人堂,此言论一出,也引起了不小的争议。他生涯巅峰期的数据不错,但是在魔术、湖人和火箭效力时,都多多少少的有些不愉快,与球队的分手历程也是不太和平。

但是,如果我们客观看待其数据,还是不难得出结论。除了此前提到的各种奖项荣誉,他生涯总共贡献16652分、12089个篮板和1916次盖帽,没有人可以忘记他巅峰时期的荣光。


霍华德  /   火箭  /   名人堂

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论