战恒大戴帽者仅3人:斯蒂夫比肩苏牙!1人曾9破恒大

长乐10-17 18:00 体坛+原创

中超第27轮,斯蒂夫对阵恒大上演帽子戏法,成为第一位能在天河中超主场上演帽子戏法的球员。从2011赛季升入中超以来,恒大最惧怕的射手无疑是同城富力的扎哈维,他在中超和足协杯对阵恒大7场比赛,打入9球,而攻破恒大次数最多的国产球员是上港的武磊和如今富力的肖智,但都只有4球。至于在天河进球最多的球员,也只有扎哈维、徐亮、斯蒂夫及乌塔卡四人,他们都只有3粒进球入账。想在天河成为恒大的克星,真的很难做到。

一名球员能在一场比赛中在天河戴帽,除了斯蒂夫外,只有国安前外援乌塔卡做到过,但2013年时只是一场足协杯比赛。从数据来看,且不说球员,能在天河打入恒大3球的球队,在中超七年来,恒大主场至今进行的103场对阵中,也只有三支球队完成过,分别是2014赛季的恒大主场1比3不敌长春亚泰,2015赛季,恒大主场3比3战平江苏苏天,第三次就是本次4比3战胜延边富德。

三人对阵恒大戴帽  斯蒂夫比肩苏亚雷斯

自恒大2010赛季正式成立后,只有三名球员在对阵恒大时上演过帽子戏法,两名球员在天河上演帽子戏法。恒大首次被对手打入三球的球员是前国安球员乌塔卡,当时在2013年1月27日,足协杯半决赛第二回合比赛中,恒大6比3取胜。乌塔卡在第54、第67和第69分钟三度攻破曾诚的大门。

第二位对恒大上演帽子戏法的球员是巴萨的苏亚雷斯,在日本横滨进行的2015年世俱杯半决赛比赛中,西甲豪门巴塞罗那3-0战胜恒大,苏亚雷斯在第39分,第50分钟和第67分钟连续破门。

第三位对阵恒大破门的就是斯蒂夫,他是在客场的中超联赛中完成,含金量应该算是最高。冈比亚人第31分钟、第48分钟吉第90分数完成帽子戏法。而此前在客场与北京中赫国安4比4战平的比赛,斯蒂夫也曾上演帽子戏法。

微信截图_20171017114343.png

扎哈维对阵恒大7战9球 武磊肖智4破恒大

若问谁是恒大最忌惮的射手,当属广州富力的扎哈维,以色列神射手虽然上个赛季中期才登陆中超,但至今在与恒大的所有交锋中,他必有进球。

本赛季中超客场与恒大2比2战平,他打入一球,回到主场4比2取胜,扎哈维又梅开二度。足协杯两回合比赛中,主场4比2他打入两球,客场2比7也有一球入账。上赛季主场2比1取胜恒大,以色列人1球1助攻。足协杯两回合客场3比3战平,主场1比3输球,他分别打入一球。以此计算,扎哈维与恒大交手7次,打入9球,中超3战4球,富力2胜1平保持不败。

除了扎哈维外,斯蒂夫本次天河戴帽后,对阵恒大打入4球,上赛季主场与恒大战平之战,他有一次破门。而力帆的小摩托费尔南多上赛季首轮打入2球,助力帆主场2比1取胜,本赛季客场2比2战平对手,他又打入一球。总共三破恒大球门。

与恒大交手,破门次数最多的国产球员是肖智和武磊,他们都打入4球。2014年足协杯第四轮,建业对阵恒大,恒大先进一球的情况下,肖智两度破门助建业2比1逆转。2015赛季的中超,肖智又用一脚世界波帮助建业2-1再胜广州恒大,2016赛季足协杯,肖智用一粒头球攻破恒大球门,助富力首回合2-2战平对手。但本赛季与恒大的四次交锋,肖智全部出场,却没有收获进球,恒大克星放缓了破门节奏。

从2013赛季随球队升入中超后,武磊也与恒大交手多次,但直到本赛季主场2比2战平恒大的比赛,他才首次进球,当场他梅开二度,而在亚冠主场4比0之役中,他同样梅开二度。

国安阵营中,则有三人都曾经三次攻破恒大球门,除乌塔卡外,张稀哲在2013和2014两个赛季,与恒大激战的5场(含足协杯)比赛中,打进3球。他进球的比赛全部在国安主场,球队1胜2平。但随后的三个赛季,张稀哲对阵恒大5次,却再未获得一个进球。而徐亮对阵恒大的高光时刻是在2012赛季第15轮,客场2比3输给对手时,徐亮在天河梅开二度。2011年恒大升入中超首个赛季主场与国安战成2比2,徐亮还曾打入一粒直接任意球。

微信截图_20171017114403.png

恒大主场难遇克星!诸强仍需努力

本赛季中超28轮过后,恒大距离中超七连冠似乎只有一步之遥。这七个赛季中,恒大在中超保持着绝对的优势,无论是曾经的追赶者江苏苏宁、北京国安、山东鲁能,还是本赛季的上海上港,似乎都不能动摇他们的地位。特别是在主场,恒大更是所向披靡,以本赛季主场为例,恒大至今12胜1平0负,打入32球仅失15球。

在恒大的恐怖主场天河,累计进球最多的球员不过3粒而已,扎哈维是近一个半赛季在这里进三球,其中还包括一个足协杯进球。而斯蒂夫和乌塔卡,在天河除了上演帽子戏法外,再没有进球,且所在球队连1分也没有获得。

实力不俗的上港外援浩克,自上赛季中期以来,代表上港联赛中与恒大交手3次,只在客场2比3输球时打入一球,亚冠两回合,浩克2球2助攻,主场1球客场1球,足协杯对阵恒大,他在主场比赛出场没有进球。以此计算,他也只在客场打入2球。

在天河破门最多的国产球员是徐亮,同样是3球,但也是5年前的事情了。此后,再没有国产球员能在这里超越徐亮。武磊在天河,更是至今一球未进。这些足以说明恒大在主场时,防守的强悍和气势的凶猛。

也许随着下赛季比赛进行,浩克、扎哈维,或是有望转投中超他队的斯蒂夫有望刷新在天河的进球数,但想要在天河成为恒大克星。不但需要一名顶尖射手,中超诸强提升全队实力,为锋线球员提供更多支持,同样重要。

中超  /   延边  /   恒大  /   斯蒂夫  /   富力  /   扎哈维

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论