沸雪北京站正式升级为冬奥积分赛 中国选手冲平昌

九粒10-17 12:56 体坛+原创

体坛+记者九粒报道

昨日,2017沸雪北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯及挑战者演唱会新闻发布会在京举行。记者从发布会了解到,这项已经成功举办了7年的赛事今年正式升级成为国际雪联单板滑雪大跳台世界杯,跻身国际A类赛事之列,并成为2018年平昌冬奥会积分赛,中国选手也将从北京站正式开启冲击平昌参赛资格之旅。

赛事升级后,2017沸雪北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯得到各国选手的更高关注。届时,预计将有包括中国在内的20余个国家及地区近70名优秀男、女运动员参加比赛。

timg (2).jpg

2010年,北京市政府从奥地利引进了世界顶级单板滑雪大跳台赛——“沸雪”,该赛事为单板滑雪界顶级赛事,参赛滑手均为世界顶尖好手。单板滑雪界超级巨星,两届单板滑雪奥运冠军肖恩•怀特也曾是沸雪大赛的常客。沸雪赛事从1993年创建之日起就形成了单板滑雪大跳台(Big Air)比赛+现场音乐会的风格,这一风格令沸雪在全球迅速走红。

从2010年举办至今,沸雪赛事为北京及周边地区冰雪文化的推广和普及起到了重要作用,并为此后北京/张家口联合申办2022年冬奥会起到了积极的推动作用。作为2018年平昌冬奥会积分赛,2017沸雪北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯,将由国际滑雪联合会主办,中国滑雪协会与北京市体育局共同承办。为进一步推动北京滑雪运动的普及与发展,提升北京体育中心城市形象,营造北京冬季体育运动氛围,助力北京张家口筹办2022年冬奥会,2017年5月,经国家体育总局批准,北京市体育局通过中国滑雪协会向国际滑雪联合会提出了自2017年起,将沸雪北京世界单板滑雪赛升级为国际雪联单板滑雪大跳台世界杯的申请。7月15日,国际滑雪联合会代表来京考察,确认将沸雪北京世界单板滑雪赛正式升级为沸雪北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯。

据悉,现在中国已经成立了单板滑雪大跳台国家队,正在为冲击平昌奥运资格而战斗,两名国家队队员冯常军和李东宇表示,单板滑雪是一项非常符合年轻人兴趣爱好的运动,已经有越来越多的中国年轻人爱上了这项运动和这项赛事,“非常荣幸能够在这个项目上,作为中国年轻人的代表去争取参与奥运会的机会,我们一定会拼尽全力。我们也相信随着赛事的升级和持续的推广,单板滑雪和沸雪北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯会受到越来越多年轻人的喜爱和关注。” 

微信图片_20171017125514.jpg

由于引入了奥运积分,2017沸雪北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯的竞争将变得更加激烈,观众也将欣赏到更高水平的竞技。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论