朱婷将迎来土超联赛二年级首秀 银行六连胜赢面大

繁星10-17 13:11 体坛+原创

体坛+特约记者繁星报道  

北京时间10月17日,土耳其联赛即将正式拉开序幕,中国球星朱婷率领的瓦基弗银行将在客场迎战浩克银行。双方实力差距明显,瓦基弗银行立足自身,全取三分应不是难事。

timg (6).jpg  

交手记录瓦基弗占优,浩克银行难构威胁

双方最近六次交手,瓦基弗银行保持不败,只让对手拿走了一局胜利。从朱婷加盟以来,双方交手两次。2016年12月17日,土超联赛第10轮,朱婷首次遭遇浩克银行,31扣19中,独砍20分,对手很难限制这位世界第一主攻的发挥。3月18日,土超联赛第21轮,朱婷休战,瓦基弗银行仍然以3比0横扫对手。不过浩克银行也是一支有韧劲的球队,上赛季1/4决赛,浩克银行队面对实力超出自身一届的费内巴切,浩克银行队将比赛拖至第五局,差点阻击费内的晋级之路。  

timg (3).jpg

新赛季,浩克银行进行了阵容调整,麾下有了三名古巴外援,接应位置由曾效力于中国联赛的拉米雷斯担当,主攻位置有萨拉斯,副攻线上有桑切斯。不久前的热身赛上,拉米雷斯和桑切斯发挥不错,有单场双双砍下20分的表现。瓦基弗银行队在首场比赛不能大意,需要盯住重点人。  

立足自身瓦基弗赢面大,新人有望亮相 

新赛季,瓦基弗银行阵容变化不大,尤其是联赛首发阵容完全保留。从土耳其超级杯的情况来看,朱婷依旧是球队最能打困难球的“大腿”。斯洛特耶斯手术后状态较上赛季大部分时间有提升,这样就能撑起朱婷外第二强攻点。另一主攻高兹德从欧锦赛到超级杯都表现了不错的状态。

新赛季银行队仅有三位新人,外援位置上曾效力北京女排的罗宾逊顶替希尔,她的地面保障能力值得信赖,在超级杯上的发球作用也很明显。本赛季,银行队召回两名年轻队员,图格巴和泽赫拉。成长于银行青训体系的两名年轻人潜力不错,是刚刚帮助土耳其U23夺得世青赛的主力成员。本场比赛,如果银行队能快速确定胜局,三名新队员有望亮相,磨合阵容,提升之后比赛的板凳深度。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论