日本乒坛最崇拜谁?马龙成完美“六边战士”就是答案

迭戈10-17 13:26 体坛+原创

体坛+特约记者迭戈报道

2017年乒乓球男子世界杯将于10月20日拉开大幕,世界排名第一马龙作为头号种子出战。大战在即,日本媒体揭晓最新版的六边形雷达图,马龙的六维图又全是满分,这已经不是日媒第一次将马龙奉为神明,除了为马龙量体裁衣、积极打造“六边形战士”的封号,在多方面都体现对马龙的崇拜。

微信图片_20171017131758.png

最新版的六边形图,是从发球、防守、经验、力量、速度、技术这六个技术层面,评定球员的能力指数,结果马龙每项都是满分,用实力为自己绘制出超级完美、能力爆棚的的正六边形。值得一提的是,打分者乃日本乒协强化部的部门经理宫崎义仁,具有非常客观权威的说服力,证明日本乒坛上下对马龙的强势统治力是心服口服。

而新版六边形图也列出日本四大高手的能力值,与马龙拥有完美无缺的六边形相比,水谷隼、丹羽孝希、平野美宇和石川佳纯至少缺了一个角,水谷隼的力量是4分,丹羽孝希在力量方面只得到3分,而石川和平野在力量也是4分,在日本专业人士看来,自己的四大高手最欠缺的技术环节就是力量不足,在乒坛地位上,与马龙不在一个等量级。

微信图片_20171017131804.png

日本乒坛最服谁?答案就是马龙,其实“六边形战士”这个荣誉称号早就有了。2016年世乒赛中国和日本在男团决战狭路相逢,东京电视台为双方球员制作六维雷达图,吉村真晴在经验和防守上只得到2分,速度和技术是4分,而马龙在六个方面都得到满分。

从2016年世乒赛到2017年世界杯,日媒两次推出六边形竞争力分析图,马龙两次都是拿到全额满分。而除了用游戏数值图表的方式向马龙致敬,日媒还给马龙起了一个霸气十足的“破坏龙”绰号,并在2016年世乒赛期间点评中国男队时,着重称赞马龙是这个地球最强男人。

timg (7).jpg

日媒一直以来从不吝啬对马龙的崇拜和欣赏,2016年里约奥运会马龙好好给日本选手上了一课,日媒也是将溢美之词送给马龙,“日本队无法击败中国队,因为马龙真是无敌男人,想赢他几乎是无法完成的任务。”  

集实力和美貌于一身的马龙让石川佳纯也成迷妹,石川表示最想和马龙配混双,此言一出,日媒《日刊体育》也是积极跟上,“马龙拥有强大实力,又是帅气选手,如果他能和石川搭档,毫无疑问将是最养眼的组合。”

地表最强男人也好,两次用“六边形战士”图表为其点赞也罢,一言以蔽之,这都是马龙用实力说话的最好回报。作为乒坛全满贯获得者,马龙的战斗力有多强自不用多说,而今年也是用世乒赛和全运冠军证明自己仍是一览众山小,如今他踏上世界杯征程,能否第三次登顶该项赛事冠军,日媒又将为其打造出怎样的王者封号,只能期待,但马龙一人征服日媒已是不争事实。


马龙  /   石川佳纯  /   水谷隼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论