浦和门将自信能淘汰上港 槙野智章盼零失球出线

零秒绝杀10-17 19:00 体坛+原创

北京时间明天18点30,上海上港与浦和红钻的亚冠半决赛次回合就将打响。由于首回合浦和在上海八万人体育场逼平上港,且斩获了一个客场进球,因此他们积累了一定的优势。在老将西川周作看来,球队是有信心在主场淘汰上港的,而将主要负责盯防浩克的铁卫槙野智章则点出了比赛关键。

小组赛中,浦和红钻就曾两度与上海上港交手,而球队也在主场比赛中1比0战胜上港,那场比赛中西川周作把守的球门连续两次拒绝奥斯卡主罚的点球,帮助球队保住了一场胜利。那场比赛,也是上港本赛季亚冠首度被零封。

对于次回合的比赛形势,西川周作也进行了分析,“我认为上港想要在客场取得进球的信念非常强烈,所以这会给我们造成一定的压力,但我们不能让步。”值得注意的是,前两轮亚冠淘汰赛,浦和红钻与济州联和川崎前锋的对决,都是在首回合落后的情况下完成逆转出线,而球队首回合客场与上海上港战平,这样的形势也显得更加乐观。“今年亚冠,我们赢下了所有的主场比赛,即使是客场落后的情况下,我们也有信心完成扭转。”西川周作说。

shusaku-nishikawa_2_urawa-red-diamonds_acl_LS.jpg

自三月份日本队与阿联酋和泰国队的世预赛后,西川周作再没有得到国家队的征召,“我没有参加日本国家队的比赛,但我觉得我可以在浦和展现出我的稳定状态。”同时这名31岁的老将也坦言,自己将世界杯看作是一大目标,而帮助浦和晋级亚冠决赛,并拿到亚冠冠军无疑是西川周作向国家队主帅哈利霍维奇展现自己的最佳方式。

上周末浦和红钻主场与神户胜利船的比赛,球队后防核心槙野智章并没有出现在首发阵容中,浦和也是在为与上港的决战蓄力,毕竟槙野智章将成为盯防上港王牌浩克的关键人物。近日接受采访时,槙野智章强调了球队心态的重要性,“对我们来说,这样的比分(1比1)有着积极因素,但也存在危险,我们不能放松警惕,对我们来说最好的结果就是不丢球,我们必须在防守端提升注意力。”

要知道,浦和大将强调防守不无道理,本赛季球队在J联赛29轮丢掉48球,失球数与保级球队不相上下,防守端表现糟糕也让他们屈居联赛第6位。浦和红钻上一次染指亚冠联赛冠军,还是在2007赛季,时隔10年亚洲红魔距离亚冠决赛仅有一步重要,上港来势汹汹,但浦和同样渴望借主场之利晋级。

亚冠  /   上港  /   浦和  /   西川周作  /   槙野智章

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论