从强留到放弃:枪手急寻买家 厄齐尔1月去意甲?

闫羽10-17 17:47 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

今夏转会窗,温格做过的最重要决定是强留桑切斯和厄齐尔两位合约只剩一年的队中大牌。然而新赛季开始不过两个月,阿森纳主帅似乎已经意识到自己的想法有点行不通。上周他曾经公开向媒体承认,自己受迫于压力在冬窗卖掉两位明星,而眼下英国方面又传出消息,阿森纳已经在主动寻找买家,准备将厄齐尔尽快送走。

就在一周之前,厄齐尔的经纪人还曾通过媒体放出消息,宣称“续约谈判有进展”,德国中场不是没有可能继续留在兵工厂。然而到了本周二,包括《镜报》、《每日邮报》在内的多家英国媒体均曝料厄齐尔的枪手生涯已不长久,其中《镜报》更是表示枪手已经在主动寻找下家。而另据该报宣称,厄齐尔的经纪人曾在续约谈判中用曼联等豪门作为讨价还价的筹码,德国中场本人也比较倾向于留在英格兰,但实际并无英超球队对他抛出橄榄枝,倒是意甲国际米兰已经表示出了相当兴趣。

3.jpg

至于从“强留”到“主动放弃”的原因,价钱谈不拢是其一。据称阿森纳方面开出的周薪标准是27.5万英镑,而厄齐尔则狮子大开口要价35万镑每周。另外更为重要的,让所有人对厄齐尔感到绝望的因素,则是上周末枪手对沃特福德的1比2告负。那一战厄齐尔第61分钟替补出场,在球队领先的情况下浪费了绝佳的单刀机会。而阿森纳也在他登场10分钟后送出点球被扳平,并最终遭到逆转输掉了比赛。

对于德国人的错失良机和态度懒散,枪手名宿马丁·基翁也曾带着怒火评论道:“结局只可能有一种。当1月到来,厄齐尔应该被送走。”在这位前阿森纳中卫看来,把桑切斯强留到赛季结束是有价值的,因为责任心很强的智利大腿是枪手重回冠军联赛的希望所在。反观厄齐尔,本赛季英超出场6次,无助攻无进球,确实看不到太多他为枪手而战的精神。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论