疯狂的补时!智诚亚泰8分钟轰3球 保定遭劫险退赛

​安晓君_bak10-18 12:00 体坛+原创

贵州恒丰智诚坐镇主场迎战长春亚泰,双方球员在比赛中爆发冲突,火药味十足,本场比赛,最终补时8分钟,在这8分钟的时间里,双方联手打入了3球,比赛胜负险些再次翻转。细数中国赛场,每逢补时往往有刺激的剧情上演,申花和卓尔曾补时“鏖战”12分钟,本赛季中甲升班马容大险些因为补时“遭劫”而恼火退赛。

亚泰贵州补时8分钟轰3球 保定因超长补时丢点险退出

贵州恒丰智诚堪称是本赛季的最大黑马,以他们本赛季的整体表现来看,甚至有机会拿到一张亚冠门票,而亚泰早已经没有了保级压力。但就是这样的一场比赛,双方上半场就曾爆发过冲突。下半场,在亚泰的伊哈洛率先进球后,双方的火药味越来越浓,在第70分钟,双方再次爆发冲突,最终裁判组经过商定给了韩鹏飞、蒋哲、范晓东各一张黄牌,而明显推人的祎凡直接被红牌罚下。亚泰替补门将吴亚轲匆忙上场,比赛因此耽搁了长达8分钟之久。

第82分钟,于睿的进球让亚泰2比0领先,看起来比赛已经没有了悬念,但比赛补时8分钟,贵州恒丰智诚在第90分钟由韩鹏飞扳回一球,而亚泰仅仅过了1分钟就由伊哈洛再次破门,没有放弃的耶拉维奇在第96分钟进球,贵州恒丰智诚只是以2比3的比分惜败。

实际上,贵州本赛季多次上演过补时刺激大片。中超第11轮,贵州曾主场对阵苏宁,当时在补时第3分钟,耶拉维奇头球摆渡助攻闵俊麟弧顶前抽射打入世界波,恒丰看起来要以2比1绝杀对手。但在补时第5分钟,李昂左路传中帮助洪正好头球破门,双方最终2比2战平。

昨晚贵州的比赛补时8分钟,本赛季中甲第16轮,升班马保定容大主场对阵武汉卓尔,最终容大在2比1领先的情况下,最后时刻由于裁判判罚点球,丢掉了3分。补时阶段,先是容大主帅邦弗雷雷不满7分钟超长补时被罚上看台,随后裁判判给了卓尔一粒极具争议的点球,莫雷罗罚入点球扳平了场上比分。引起了容大方面的极大不满,比赛结束后,裁判组在球场安保人员的护送下离开球场,而保定容大董事长孟永立一度流泪宣布退出中甲。

pub_large151402772_8_271700084.jpg

申花卓尔曾补时12分钟 京津德比因争议判罚补时11分钟

贵州对阵亚泰补时8分钟其实也不是本赛季的补时纪录,中超第20轮,富力主场4比1屠杀辽足,张延军在比赛中受伤被救护车送往医院,比赛最终补时9分钟。而在中超联赛的历史上,最终补时10分钟的比赛也并非没有。

2011年的第二回合津京德比在水滴球场上演。泰达在补时第5分钟获得点球,国安球员瞬间围住当值主裁陶然成讨要说法,比赛一度陷入混乱,直到第101分钟,泰达外援比拉斯科才得以主罚,结果杨智将球扑出,陶然成随即吹响了比赛结束的哨音。

而在2013赛季中超第23轮,申花主场对阵武汉卓尔,全场比赛的3个进球全部是点球。下半场比赛本来补时5分钟,但在补时阶段的最后1分钟,武汉卓尔的后卫法蒂被裁判出示黄牌,武汉被处以点球极刑。朱挺不服与裁判理论并起了争执,最后他被红牌罚出场。直到第99分钟,申花外援哈蒂布点球命中,最后时刻申花2比1完成绝杀逆转,这场比赛最终踢了102分钟。

另外值得注意的是,2015赛季亚冠小组赛,恒大客场3比2击败西悉尼,比赛一度补时了17分钟。原因是在下半场比赛中,曾诚和金英权在防守高空球时相撞,随后两人倒地不起并相继被换下。另外,2014年足协杯,上港和业余队武汉宏兴之战,补时时间长达13分钟,最终宏兴通过点球大战击败上港晋级。

中超  /   智诚  /   亚泰  /   补时  /   卓尔  /   保定  /   退赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论