林丹丹麦赛退赛利大于弊? 有的放矢呈现更好状态

李婷10-18 09:34 体坛+原创

体坛+记者李婷报道 

2017年世界羽联超级赛丹麦站在10月17日挥拍,但是在抵达童话小城欧登塞的国羽队员中,却没有林丹的身影,原本身在签表上的他选择了退赛。实际上对于刚刚过完34岁生日的林丹来说,少打几场公开赛无关紧要,相反还有助于延长其职业生涯。

024f78f0f736afc361d4dca7b919ebc4b6451213.jpg

在上周六国羽出征丹麦超级赛的队伍中,就没有见到林丹的身影,原本还有球迷猜测“丹哥”是不是提前或者推后才去,毕竟这位赛会三号种子一直位列签表之中,也没有表示过会退赛。但是在丹麦公开赛公布的最新比赛时间表上,却已经没有了林丹的名字,这也就意味着他确实选择了退赛。

如果是按照正常赛程,位于下半区的林丹将会在当地时间18日迎来自己在本次丹麦公开赛的首秀,对手是印度人贾亚拉姆,如果顺利过关,他接下来的对手很可能是中国香港的黄永祺,四分之一决赛的对手或是中国台北的周天成,而后的半决赛则有望和东道主名将阿塞尔森狭路相逢。

但是随着林丹的退赛,这一切的交锋便不再会出现,中国男单也就只剩下了谌龙、石宇奇和田厚威三名选手。当中国男单损失林丹这一员大将的同时,其他世界名将——赛会头号种子韩国人孙完虎、新科世锦赛冠军阿塞尔森、马来西亚一哥李宗伟则都已经在欧登塞进行着最后的备战。

eGT3-fykufif4122076.jpg

比林丹尚大了一岁的李宗伟依旧在不辞辛劳地征战着,林丹选择退赛情有可原吗?其实除去伤病等不可抗力的因素外,林丹选择退赛的确是利大于弊的。和李宗伟在本国训练时的对手水平不够高,需要在国际赛场“以赛代练”不同,林丹在中国羽毛球队内足够保持高水准的训练质量了,退赛带来的罚款、扣分或者球迷不买账等可能出现的因素对于他来说实在也不足为道。

毕竟,林丹在上周刚刚过完自己34岁的生日,他也表示自己还有坚持下去的动力和决心,他还想要拿到更多的世界冠军。在还没有计划离开的时候,林丹当然应该将自己的精力体力分配在更重要的比赛中。世锦赛和全运会之后,林丹也参加了日本公开赛,但是成绩不甚理想,再飞赴欧洲参赛,即便拿到好的成绩也不过是锦上添花,倒不如把时间花费在系统的调节和训练中。

本周的丹麦公开赛后,下周的法国公开赛林丹会参赛还是退赛还未可知,不过对于他来说,一两站公开赛的冠军或者失利都比不过一个经过深思熟虑的精简赛程,今年不再有重要的大赛,明年的汤杯、世锦赛和亚运会则是重中之重,有的放矢之后,老将林丹或许能够呈现出更好的自我。

林丹  /   丹麦赛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论