皇马主场被逼平本泽马又得背锅?但没他踢得更差…

武一帆10-18 07:57 体坛+原创

2017.10.17 欧冠小组赛H组

皇马 1-1 托特纳姆 [战报+数说]

43'(点球)C/28'(乌龙)瓦拉内

体坛+记者武一帆西班牙报道

按照过去几轮的西甲剧本,皇马对热刺这场原本应该是场33甚至44,但最终以11收场,还是一个乌龙球和一个点球。是双方门将表现太猛,也是某些人浪费机会太凶。全怪本泽马?没他踢得更差。

1508284325441060207.jpg

本泽马把近在咫尺的头球顶在洛里斯脚上。

一心喂饼,本泽马还是背锅

由于卡瓦哈尔伤停,齐达内安排青训球员阿什拉夫首发出战。以如此大的舞台和强悍的对手为背景,这位18岁的摩洛哥裔球员可算表现出色。热刺的核心人物凯恩留给瓦拉内专门盯防,阿什拉夫这一侧没有承受太大压力。不过他在出球和策应方面还显得相当生涩,需要在今后的比赛踢得更自信。

本泽马的表现两极化。作为中锋,他力抗英超后卫抢到几次关键点,转身直塞帮助克罗斯制造点球,还差点助攻C罗破门。但作为射手,他开场便几乎面对空门一脚踢偏,气得C罗大声抱怨。下半时,法国人还有一次势在必进的头球被洛里斯神奇救险,可说运气不佳。不过本泽马被阿森西奥换下后,皇马的压迫能力不增反减,前场几人位置重叠,门前缺少支柱牵扯。

1508284341134099811.jpg

纳瓦斯指尖一捅化解了凯恩的射门。

皇马这边的真“大腿”是门将纳瓦斯。虽然他对瓦拉内的乌龙球无能为力,但随后面对略伦特、凯恩和西索科的轮番冲击,哥斯达黎加人做出过多次精彩救险,表现出极强的门线控制力。由于马塞洛本场状态低迷,皇马左路险情不断,全靠纳瓦斯和拉莫斯联手应对化险为夷。

456F1FB600000578-4989874-image-a-32_1508266650195.jpg

“皇马赚了1分,而不是丢了2分”

齐达内赛后心情平和:“我们在上半时前2025分钟控制着局面,在前场保持压制,但对方门将表现实在出色。本场比赛双方门将成了主角。我们踢得不错,但对方防守也不错。这是一场普通的平局。不进球,我也不担心,最重要的是坚持下去。”

对本泽马,齐达内继续持支持态度:“他今天有进球机会。但那脚十次只能被扑出一次的射门,今天赶上了状态极好的洛里斯。我对本泽马的态度一如既往,看好他继续进步。他对赫塔费有进球,今晚也有机会。请大家多一些耐心。我用阿森西奥换下本泽马是因为后者累了,换上卢卡斯是追求更多深度进攻,但没奏效。”

1508284537731050797.jpg

阿什拉夫在右路和费尔通亨对位。

小将阿什拉夫今后或许还有更多出场机会。齐达内表示:“虽然纳乔也能客串,但阿什拉夫本职就是边后卫。他还在成长,很有潜力。”

阿什拉夫在赛后接受采访,表现出相当自信:“我们没有什么地方做的不好。我们从头到尾控制着战局,但球就是进不去。齐达内没和我事先打招呼,而是今天给了我一个惊喜。欧冠是每个球员梦想参加的比赛,我很高兴,也感谢教练的信任。”

马塞洛近日受国际比赛日和税务调查的影响,状态和心情都不怎么好。他赛后表示:“就比赛的困难度而言,我觉得我们赚了1分,而不是丢了2分。体能消耗非常厉害,对方阅读比赛的能力也很强,门将则做出不少关键扑救。关于我的官司,全交给律师处理,希望能尽快了结。”

本泽马  /   C罗  /   马塞洛  /   齐达内  /   纳瓦斯  /   洛里斯  /   西甲皇马  /   英超热刺  /   欧冠H组

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论