生活就是有趣的玩笑 莎拉波娃期待再次挑战小威

郭宣10-18 10:43 体坛+原创

  10月17日,刚刚夺得天津网球公开赛冠军的俄罗斯美女莎拉波娃,在克里姆林宫杯网球赛中,首轮以6:7及4:6的比分,输给了世界排名第26位的斯洛伐克女将莱巴里科娃。

detail_e27c79bc9d4dc85f926bd2b52ff89e7f.jpg

  现在,虽然莎拉波娃的世界排名仅是第57位,但众所周知,这主要是因为15个月的禁赛原因。因此,对于输给最高排名也就第26位的莱巴里科娃,俄罗斯的球迷们虽然绝对是感觉非常遗憾,但却并不是特别失落:莎拉波娃上周连续五天每天打一场比赛,她太累了!而且,莎拉波娃刚刚夺得第36个赛事冠军,而莱巴里科娃至今仅赢过4个赛事冠军。

1.jpg

  “真的很感谢玛利亚,她是前一天凌晨五点从中国赶回来的,今天就参加赛事并坚持战斗到了最后关头!”对于莎拉波娃的参赛,俄罗斯主管体育的副总理穆特科表示了特别感谢:“她能到莫斯科参赛,这本身就是一件令人愉快的事情,她带给了球迷们欢乐。今天,球迷们对她的支持,也是发自内心的。很遗憾,她没有获胜,但看得出来,莎拉波娃的状态在恢复。如果她的状态理想,她应当能拿下这场比赛。不过,无所谓,她会恢复到自己的巅峰状态的。”

picture.jpg

  确实,莎娃的状态在逐步恢复:今年4月,被禁赛了15个月后的莎拉波娃重归网球场,在斯图加特网球赛上打到了半决赛,之后,她先后参加了西班牙、意大利、美国及中国的多项赛事,最终在上周的天津公开赛上,夺得了复出后的第一个冠军。

  对于自己复出后六个月来的表现,莎拉波娃还是很满意的:“禁赛是很困难的一段时间,特别是在精神上的。但我终于还是回来了,也取得了很多成绩。我想,今后会更好的。我根本不后悔来到这里,我是非常希望在莫斯科结束这个赛季的。您知道,我已经很多年不在这里比赛了,通常这个时候我都是在准备WTA总决赛。这已是我连续打的第三个赛事了。上周我打了五场比赛,所以说,如果这个赛事不是在莫斯科举行,我应当不会参加的。但我还是努力参加了,并希望获得胜利!我的对手很聪明,很多困难的球都被她救起来。可能,我对此准备不足,但她确实打的很好!”

i.webp.jpg

  “虽然,在中国时就受伤了,但我感觉自己体力还可以。毕竟五天打五场比赛,我自己都觉得是一个惊喜。我也知道,这场比赛会很困难。说实话,如果我能休息上两天,也许结果就不同了,有可能能再打两轮。我是做好了比赛准备,但是赛季在结束之中。需要恢复准备新的赛季了。”莎拉波娃显然内心当中输得并不服气,因此,面对俄罗斯球迷,她也敞开了自己的心扉。  

 xw_1458931.jpg

  “莫斯科观众对我的支持是非常棒的,体育馆里坐满了。虽然,我不能准确地知道等待我的会是什么,但我确实很想在祖国比赛。我知道,他们在为我加油,和我一起坚持到了最后一刻。很遗憾,结果不是很理想。但我想,我还会有机会的。” 

00.webp.jpg 

  “长时间的休息之后,重归赛场这段时间是很困难的,其中不仅有体力上的,还有精神方面的。但最重要的是,我保持了不错的体力和状态。我知道,如果身体状态不行,那是无法进入比赛节奏的,无法参加大赛事的。你休息的时候,别人可全在训练和比赛。虽然我有过类似的经验,但节奏的变化仍然是很难适应的:必须要比赛和训练的时候,每每就想回家了。一切需要重新开始感觉。与此同时,我身上还有伤,错过了非常想参加的温网。但最近这段时间,我还是成功地做了很多事情,赢得了一些重要的赛事。对于我而言,这些胜利是格外的令人愉快。今年,我获得了天津公开赛的冠军,我想,今后会一步步更好起来。”

0.jpg 

  “里约奥运之后,确实考虑过退役。现在,我也不知道,还能打多少年。不过,只要身体条件允许,我是会继续比赛的。我非常喜欢网球这项运动,希望变成更加出色的运动员。因此,尽管有时打的好,有时打的差,但我在继续打网球!

SharaSerena.jpg 

  “暂时还没有考虑写第二本自传。写第二本书,应当需要再准备好多年。至于书中会写什么,暂时我也不知道,甚至也不想去猜测,因为生活本身就是一个有趣的玩笑。尽管说我已经取得了很多成绩,但我想,还有很多东西在前面等待我。没必要猜测我会不会再次在球场上遇到塞雷娜,我们都会再打很多年。我想,我们会在球场上再次相遇的。”

  显然,莎娃很明白无论是媒体还是球迷,都在期待着她和小威所谓的矛盾能够在球场上解决,但她内心中何尝不是也在期待这种巅峰对决?!


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论