朱婷状态佳板凳深度厚 土超联赛银行队乃夺冠大热

兼言10-18 11:12 体坛+原创

体坛+特约记者兼言报道

当地时间10月17日,瓦基弗银行在土耳其女排超级联赛取得开门红,客场以3比0战胜安卡拉浩克银行。即使派出新人首发且多轮次换人,银行队在联赛首秀仍轻松过关,彰显出超人一筹的实力。

Czwx-fymvkax7713443.jpg

朱婷轻松砍21分 向首个联赛冠军发起冲击

首场比赛,朱婷展现出了超人一等的实力,在进攻端29扣18中,成功率超过62%,非常惊人,还贡献了1次拦网。除了网口实力突出,朱婷本场的发球也让人眼前一亮,多次造成对手调整球,直接得分也变成了两分。可见,郎导曾提出希望她改善的发球环节,她也在进步。

除了得分,朱婷的一传和防守也是本场亮点。防守端几次近乎鱼跃的救球令人惊艳,一传也非常稳健,18次一传,到位率61%,这还是她未打满三局的数据。从比赛来看,朱婷在全能主攻的道路上也越走越远,远超世界范围内其他球星。

首场比赛,朱婷展现出了非常好的状态,在赛场充满激情,向自己最想要的这项新赛季联赛冠军发起冲击。

银行队实力远超对手 仍是夺冠大热门

此役面对上赛季联赛八强队伍,银行队甚至不需要使用所有主力阵容便能轻松横扫。古德蒂甚至还能用联赛开幕式这样重要的比赛,为攀登更高的目标做准备,“3比0是个很好的结果,很高兴我们赢了。击败像浩克银行这样拥有强力攻手的球队,对联赛而言是个好的开始。本场比赛,我有机会看到很多队员进入轮换。像我一直说的那样,板凳深度也是我们最重要的能量。”

的确,无论是主力,还是替补阵容,瓦基弗银行都是土超最突出的球队。从超级杯的比赛来看,上赛季的卫冕冠军费内巴切已经很难对银行队造成威胁。那么银行在联赛中的主要对手仅剩伊萨奇巴希,相信银行队早有心得,毕竟上赛季连续8次横扫对手。

本赛季,瓦基弗银行队仍是联赛最大的冠军热门,只要不犯上赛季联赛半决赛大意的错误,谨慎对待每一场比赛,朱婷实现“联赛冠军梦”指日可待。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论