保罗好胜心有多强?雷迪克:和他打球有时很难

王璐10-18 12:04 体坛+原创

在效力于快艇队的6个赛季里,尽管多次入选全明星和年度最佳阵容,但克里斯·保罗的打球方式和领导力还是受到了许多质疑。

32岁的保罗长期以来被视为NBA最好的领袖之一,然而快艇屡屡在季后赛中折戟,尤其是从未打进过西部决赛这一点,让批评他的声音不断增多。

从性格角度来说,保罗属于被动攻击型,只有在球队遇到不利局面,比如季后赛落后时,他才会变得极具侵略性,开启球队“救世主”模式。但保罗的竞争精神不亚于刚退役一年的科比,但他们的强烈好胜心有时也会成为一把双刃剑,让队友感到很难相处。

J.J.-Redick-Chris-Paul-Tough-Schedule-Road-Trip.png

据ESPN报道,保罗的快艇前队友JJ·雷迪克承认,和保罗一起打球不是一件容易的事。

雷迪克说:“和保罗搭档很困难?是的,但这就是他的打球方式。如果你和他不合拍,他就会‘折磨’你。”

“我确信我是个对队友要求严格的领袖,”保罗回应,“如果我不够强势或是表现不够出色,队友们还会愿意跟随我吗?”

不论外界评价如何,这种竞争精神贯穿了保罗的职业生涯,也是他在过去10年一直位居联盟顶尖球员行列的关键。

撰稿:王璐

NBA  /   保罗  /   雷迪克  /   快艇  /   火箭  /   76人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论