两位探花扛起球队 海沃德伤退绿军得靠他们挑大梁

季孟年10-18 12:18 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

一场万众瞩目的比赛,一次令人揪心的受伤。在海沃德因伤倒下的那一刻,整个球馆的气氛似乎都凝固了。而在比赛重新开始之后,凯尔特人队的球员们似乎都还没有从悲痛之中缓过神来。

在海沃德受伤之前,凯尔特人队的开局其实非常出色。然而,在海沃德因伤离场之后,绿军的球员们却彻底失了魂。比赛首节,骑士队就以29比19领先。而在半场结束的时候,骑士队更是把优势扩大到了16分。在这样的情况之下,所有人都认为比赛已经彻底失去了悬念。但是,凯尔特人队中还是有两名球员从始至终都没有放弃比赛。

DMYywdCUIAE4sjz (1).jpg

他们就是杰伦·布朗和塔图姆,前者是2016年NBA选秀探花,后者则是今年选秀的探花郎。在过去的这个夏天之中,布朗与塔图姆都进行着非常刻苦的训练。而在本场比赛之中,这二人也终于将自己的训练成果展现了出来。布朗砍下了职业生涯最高的25分,塔图姆也有14分外加10个篮板球入账。

诚然,詹姆斯是本场比赛的最佳球员,他砍下了29分16篮板外加9次助攻。但是,凯尔特人这两位小将在面对詹姆斯的时候也是丝毫不示弱。杰伦·布朗曾经有过一次迎着詹姆斯的暴扣,塔图姆也在詹姆斯的防守之下命中过中距离跳投。在这两位小将的不懈努力之下,凯尔特人一步步缩小分差,甚至在第三节结束段还反超了比分。

而在比赛的最后时刻,他们甚至也有改变比赛结果的可能。杰伦·布朗和塔图姆都曾经有过一锤定音的机会,只可惜他们没能把握住。与詹姆斯相比,他们还是显得有些稚嫩,这二位小将只能看着皇帝凭借一己之力改变比赛,吞下失利的苦果。

QQ截图20171018121320.png

“与詹姆斯对位和我想得有些不一样,,他比我想象的更出色,也更为强壮。”塔图姆也是在赛后说道。

不过,虽说凯尔特人输掉了比赛,海沃德还有可能因伤赛季报销。但是,能看到杰伦与塔图姆有着这样出色的发挥,史蒂文斯也是表示他非常欣慰。或许在未来的很长一段时间里面,海沃德都不能为凯尔特人披挂上阵,这也就意味着杰伦·布朗和塔图姆将会成为球队的顶梁柱。

对于这两位年轻人来说,这无疑是一个非常大的挑战。不过,杰伦·布朗和塔图姆必须抬起头来面对这一切。毕竟,海沃德已经因伤倒下,或许在很长一段时间内都无法出战,扛着球队前进的重任已经落在了他们的肩上。

NBA  /   凯尔特人  /   塔图姆  /   杰伦·布朗

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论