日本U17平英格兰抱憾出局 久保:已能对抗世界顶级

零秒绝杀10-18 14:00 体坛+原创

在北京时间昨晚进行的U17世界杯中,日本队在1/8决赛被英格兰淘汰,不过两支球队在常规时间内战成平局,点球大战中英格兰门将安德森扑出一粒点球,才帮助三狮军团晋级。而对于日本队来说,能够在常规时间内逼平实力不俗的英格兰,球队的表现已然可以赢得掌声,赛后日本媒体纷纷为球队天才久保健英感到可惜,不过日媒也表示,这种大赛的锻炼对“日本梅西”未来的发展很有好处,东京国奥才是久保健英真正的“用武之地”。

news_228701_1.jpg

比赛结束的一刻,久保健英没有眼泪,他只是呆呆地站在那里......这一幕被现场摄影师记录了下来。“我们有很强的取胜野心,只是这样的结果有些遗憾。”在今年5月进行的韩国U20世青赛上,久保健英做为“跳级生”也曾有过亮相,只是连续两次日本队都倒在了8强门外。

20171017JPNvENG0192.jpg

面对实力强大的英格兰,日本U17主帅森山佳郎表示,两支球队的身价对比就是200亿日元与10亿日元的对决,但足球从来就不是1+1=2的加法。小组赛阶段日本队大胜洪都拉斯、小负法国队,最后一轮被新喀里多尼亚逼平,特别是最后一场让新喀里多尼亚拿分创造历史,这支年轻的日本队因为体能和经验的不足,吃到了一些亏。

此役面对英格兰,日本U17排出了与6比1大胜洪都拉斯时相同的首发阵容,锋线上久保建英、中村敬斗同时出场,小林友希与菅原由勢镇守后防,整场比赛他们几乎与英格兰势均力敌,也获得了42%的控球率。不过点球大战中英格兰门将安德森立功,最终帮助三狮军团淘汰日本队。

对于这样的结果,日本队显得非常遗憾。“虽然心有不甘,但日本队已证明具备和世界顶级水平对抗的能力。虽然我们最终被淘汰,但从比赛内容来看,我们做的非常好,这次比赛也给我们积累下了经验。”

20171017JPNvENG0229.jpg

在日本媒体看来,虽然这支青年队遗憾出局,但这样的比赛对于球员们的未来,特别是对于久保健英这样的希望之星,无疑是一种莫大的锻炼。久保健英也曾直言,我们来到这里,就是为了和这样高水平的对手过招的。

值得一提的是,在今年5月的U20韩国世青赛上,久保健英也被破格招入,并有过出场纪录,参加过更高年龄段的比赛后,久保健英也做了自我总结:“比赛的节奏非常快,我必须提升我的对抗,还有大局观。”日本媒体预测,久保健英将是率领日本国奥冲击2020奥运会的关键人物,此外他的国家队以及J1联赛首秀也不会太远,这名日本足球希望之星有望在20岁时登陆更大的平台。(零秒绝杀)

世青赛  /   日本  /   久保健英  /   东京奥运

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论