连续两年输掉赛季揭幕战 数据昭示勇士或无缘卫冕

季孟年10-18 14:04 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

库里转身三分出手不中,勇士队拼下了前场篮板,杜兰特接球后中距离出手。皮球划过一道完美的弧线入框,甲骨文中心瞬间沸腾。可是,就在一分钟之后,当值主裁判表示,在杜兰特出手的瞬间比赛已经结束,他的这记绝杀球被视作无效。

在去年的揭幕战之中,勇士队就在自己的主场输给了马刺。而在今年的揭幕战之中,他们又一次输掉了比赛。而且,今年的这次失利还是在勇士队的冠军之夜里面发生的。就在三个小时之前,他们刚刚领取了新赛季的总冠军戒指,升起了2016-17赛季的NBA冠军旗帜。

“比赛的结果是公平的,我们就不应该赢这场比赛。”科尔也是在赛后无奈的说道。

DMZYJUaX4AEK6xx.jpg

不过,虽然都是输球,但过程却是截然不同的。在去年的揭幕战之中,勇士队从比赛一开始就被马刺牵着鼻子走。最终,他们以100比129输给了对手。不过在今年的揭幕战之中,勇士队却是在比赛之中占据优势的哪一方。第一节比赛一开始,勇士队就掌握着场上的节奏。在后面的比赛之中,他们也一直都保持着领先优势。给人最直观的感觉就是,火箭队总是能够迫近比分,但却总是无法反超,比赛的节奏一直都不在他们手中。

可是,火箭队在第四节打出了一波34比20,哈登球队在这一节之中成功完成了逆转。

本来有着大好的局面,但最终却被对手反杀,这一切与去年双方在12月份的那次交锋给人以相似的感觉。在不少人看来,格林的伤退是导致这一现象的最重要的原因。可是除了格林受伤之外,勇士队在第四节一直无法在进攻端给予火箭队有效的还击,库里、杜兰特二人在前面犯规过多等等问题也间接地导致了球队最后的失利。一直以来,球队阵容深度出色都是勇士队的优势,但在这个夜晚,在这一点上占据主动权的却是休斯敦火箭。

QQ截图20171018140039.png

当然,揭幕战只是82场漫长常规赛征程之中的一场,即便是勇士队在去年的揭幕战之中惨败给了马刺,但他们最终还是拿到了总冠军。可是,同样有一个数据值得勇士队注意。那就是自从2000年以来,只有三支卫冕冠军球队输掉了揭幕战。他们分别是2002年的湖人,2011年的小牛以及2006年的热火,而这三支球队都未能在那一年完成卫冕大业。

现在,同样的故事又发生在了金州勇士队的身上。诚然,这支球队的天赋的确在联盟之中首屈一指,有93%的专家都认为他们能够完成卫冕。但是,想要夺冠从来都不是那么容易的事情,勇士队还是需要脚踏实地的走好每一步。

NBA  /   勇士  /   库里  /   杜兰特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论