揭幕战②再因伤病反转 格林伤退带走两优势被翻盘

董倡硕10-18 14:23 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

北京时间10月,勇士在揭幕战中于主场迎来了休斯敦火箭队的较量,在四节的激战之后,由于杜兰特绝杀超时未果,球队以121比122憾负对手,吞下赛季首败。

全场比赛,金州勇士一直占据着领先的优势,分差也一直在两位数左右徘徊。进入第四节,占据着13分领先优势的勇士队稳扎稳打,可是比赛在这时再一次因为突然出现的伤病出现反转。

在一次突破中,格林撞到了自己的膝盖,在两罚两中完成进攻之后,格林一瘸一拐地揉着左膝走进了更衣室,接受治疗之后,并没有能够返回球场。

27ac7cacfeeb41b8b83311fd3aac51ea20171018131605.jpeg

在本场比赛出战的27分钟的时间内,格林绝对是勇士队攻防两端的枢纽人物。他高效砍下了9分、11个篮板和13次助攻的准三双数据,高达+7的正负值也仅次于杜兰特、库里和帕丘利亚,位列全队第四。

在进攻端,格林的组织能力让勇士受益匪浅,根据ESPN给出的技术统计,仅仅在上半场的比赛中,勇士队球员在接到格林传球后选择出手的命中率高达100%,在其送出的8次助攻中,有五次都是直接找到了处在空位的队友。

防守端,在格林控制的11个篮板球中,有10个后场篮板。格林离场后,科尔并没有启用发挥出色的乔丹·贝尔,而是选择鲁尼出任五号位。这样的决定直接导致了勇士在末节篮板球上的失控,在几个进攻回合中,球队内线被强壮的塔克无情碾压。尽管勇士三节净胜勇士13分,但是最后一节狂输14分的表现着实令人失望。

395dc2ac1dcf671d739ee543e466951.png

虽然在杜兰特加盟之后,格林在进攻端有所牺牲,但是通过这场比赛我们发现,他的策应与串联作用依然不可替代。除此以外,作为上个赛季的最佳防守球员,他对于勇士防守体系的重要性不言而喻。可以说,他的受伤离场,是勇士末节崩盘的重要原因之一。


火箭  /   勇士  /   揭幕战  /   哈登  /   格林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论