丹特尼获最强8人短轮换 周琦NBA首秀还需耐心等待

孔德昕10-18 15:55 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间10月18日,休斯敦火箭在揭幕战里1分险胜卫冕冠军金州勇士,这样一场胜利让我们看到了新赛季火箭冲击冠军的决心,同时也见识到了迈克·丹特尼名副其实的短轮换。

今晚丹特尼仅仅派上了8名球员(5首发+3替补),要知道这才只是常规赛第一场比赛。诚然,面对勇士的揭幕战意义重大,火箭非常需要“搞砸”对方领取总冠军戒指的夜晚,并以此来为自己的新赛季证明些什么,但丹特尼的短轮换还是出乎很多人的意料。

w1280xh966_GettyImages-862624662.jpg

整场比赛,火箭首发只有卡佩拉出战不足20分钟,其余4人最短的打33分钟(保罗和安德森),哈登和阿里扎分别打36和37分钟。替补席上,戈登和塔克都打了将近30分钟,巴莫特则出战23分钟。这样短轮换的结果就是,火箭全场6人得分上双,换一句话说,只有两人得分未上双,而那两个人一个是得到8分6篮板5助攻的阿里扎,另一个是得到4分8篮板11助攻的保罗。

这或许是丹特尼梦寐以求8人轮换阵容了。哈登、保罗两大发动机搭配阿里扎、安德森、卡佩拉,这个首发无论是火力还是防守都不逊色(前提是哈登保罗完成磨合)。替补席上戈登提供超强火力,塔克和巴莫特都可以防1-4号位,如果都是小个阵容的话,塔克还可以打5。另外塔克已经用一场比赛证明了自己兼具攻防,就连巴莫特也投出了3中2的三分球,这8个人的轮换无论怎么排列组合都不会出现火力不足的问题,完美符合丹特尼的理念。

但是这样的短轮换也带来了一个结果,那就是火箭的其他球员鲜有登场时间,这里就包括中国球员周琦。

146003906.png

季前赛周琦每场大约可以获得3分钟左右的出场时间,平时的队内训练也总是和主力分在一组。此前丹特尼接受采访时曾说过,“相信周琦可以找机会获得出场时间。”但从今日一战来看,周琦恐怕需要多一点耐心。

整场比赛双方比分焦灼,别说是周琦,排在他前面的老将内内和塔里克·布莱克也没有获得机会。周琦要想出场恐怕只能期待那种分差很大的比赛了。下一场火箭和国王之战或许就是机会。

在习惯短轮换的丹特尼手下,周琦要耐心等待所谓的“垃圾时间”,然后抓住每一次出场机会证明自己。火箭不是一支鱼腩球队,他们的短轮换更加成功,期待周琦的球迷们也需要多一些耐心。

NBA  /   火箭  /   周琦  /   丹特尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论