【话题】队友间也会大打出手!小牛三杰冲突竟因为此

季孟年10-18 17:56 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间今天,NBA新赛季的大幕终于拉开。在揭幕战之中,骑士队险胜凯尔特人,火箭也是在客场爆冷击败了勇士。不过,就在揭幕战开始之前,有一则与揭幕战无关的新闻却是令所有人都吃了一惊。

据报道,公牛前锋米罗蒂奇和波蒂斯在训练中发生了激烈的冲突,波蒂斯一拳击中了米罗蒂奇的面部,把后者直接打进了医院。根据最新消息,米罗蒂奇或许需要进行手术,他也将因此休战一段时间。在篮球场上,队友本应该是你最亲密的伙伴。可是,在NBA的世界里面,队友之间拳脚相加的事情可不在少数。

打球不咋地 打架却是一流

jin.jpg

河升镇是第一位登陆NBA的韩国球员,在当时有不少韩国篮球专家都表示这位中锋球员能够成为韩国版本的姚明。可是,河升镇先生显然没有像韩国群众们预期的那样成为明星,在他两年的职业生涯之中,河升镇的场均数据只有1.5分外加1.5个篮板。

不过,虽说河升镇打球不咋地,但在打架方面他可是好手。在2005年7月份的一次队内训练中,河升镇与03级新秀西纳诺维奇发生冲突,两人拳脚相加,最终在队友们的劝说下他们二人才停手。不过,河升镇并不愿意这段恩怨就此了结。在训练结束之后,他甚至提着木棍再度找到了西纳诺维奇,希望胖揍这位队友一顿。

或许正是因此这次斗殴事件,让开拓者队彻底对他丧失了耐心。在2006年春天,开拓者将河升镇裁掉,而斗殴事件的另外一位主角西纳诺维奇也在不久之后离开了NBA。

拳脚相加 巨星也曾经干过

gary-payton-fox.jpg

河升镇一拳将自己打出了NBA,但除了他之外还有不少巨星也曾经有过和队友们拳脚相加这样的事情。

绰号“手套”的后卫加里·佩顿不仅仅是个垃圾话高手,打起架来也不含糊。据悉,他曾经和自己在超音速的队友马克斯维尔大打出手。两人甚至还抄起了家伙,虽然这些所谓的“家伙事儿”只是更衣室之中的椅子。另据传言,凯文·加内特也曾经在训练之中和队友动过粗。2003年的夏天,加内特正与几名队友在训练馆里打练习赛,刚刚被森林狼挑中的新秀里科特正好在比赛中和加内特对位。里科特的手感非常出色,在加内特面前频频跳投得分,于是其他队友开始拿加内特开涮,这让狼王在面子上有些挂不住。突然间,加内特一拳打在里科特的下巴上,后者也因此到医院缝了好几针。

nba_g_kerrjordan_cr_576.jpg

除了佩顿和加内特之外,篮球之神迈克尔·乔丹也曾经和队友动过手。而且,当时与乔丹站在对立面上的还是现如今勇士队的主教练史蒂夫·科尔。在1995年的秋天,科尔刚刚加盟公牛,在一次训练之中,科尔同乔丹因为口角扭打在了一起。据悉,科尔被打得满脸是血,乔丹也有一定程度上的受伤。不过,这场斗殴并没有疏远二人之间的距离,他们反倒是成为了知音。在1997年的总决赛之中,科尔正是接到了乔丹的传球,完成了制胜一投助球队拿到了两连冠。

冲冠一怒为红颜 小牛三杰竟因此而斗殴

在中国,有句古话叫做“冲冠一怒为红颜”,而在NBA世界之中,这样的事情也曾经发生过。

想当年,小牛队的基德、吉姆·杰克逊、贾马尔·马什本组成的达拉斯三杰威震全联盟。但是,这三位并没能在一起并肩作战很多年,而是因为矛盾重重而分手。

据悉,基德和吉姆·杰克逊在当年都非常喜欢著名歌星布蕾斯顿,而后者也是选择脚踏两条船,这搞得基德与吉姆·杰克逊之间逐渐产生了矛盾。

b99046db45a2b9e35075cfc8aec72cca.jpg

除此之外,还曾经有消息透露这三人竟因为在夜总会争夺小姐而发生冲突。那是在1995年的夏天,基德、杰克逊和马什本三人一起来到了达拉斯本地的一家夜总会。在当时,他们三人都看上了一位颇具姿色的小姐。基德等三人均叫其过来陪酒,但随着酒越喝越多,三人便因为争夺小姐而发生了激烈的冲突。

为了将这位陪酒小姐占为己有,他们三人大打出手,直到警察到来干预此事才停息。从那之后,这三人就陷入到了貌合神离的阶段之中,后来又有了布蕾斯顿事件,3J组合彻底分道扬镳。1996年,小牛率先送走了基德,后来接连送走了马什本和吉姆·杰克逊。

不过值得庆幸的是,小牛队在不久之后就选中了德克·诺维茨基,这支球队也因此进入到了新的纪元之中。

NBA  /   小牛  /   公牛  /   米罗蒂奇  /   乔丹  /   基德  /   加内特  /   NBA话题

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论