格林一哥不在 勇士防线崩塌 玩对攻火箭真的赢了!

柴夫10-18 17:00 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

翻开技术统计,勇士在今天的揭幕战上轰下121分。总共80投43中,命中率达到53.8%,其中三分球30投16中,命中率53.3%。这样的凶猛攻势为什么还是输球了呢?这可能正印证了迈克·丹特尼此前说的那句话,“我们防不住勇士,那是不可能的,但他们同样防不住我们。”

今晚火箭做的事情就是比勇士多得一分,为此他们疯狂出手41记三分,多抢了4个前场篮板,少出现了5个失误,最终在命中率稍低(48.5%)的情况下依然战胜了对手。

DMaHi2XW0AEP7QR.jpg

我们在场上的交流不够好,大家没能坚持赛前制定的比赛计划,”克雷·汤普森赛后接受采访时说道,“我们给了对手太多空位三分的机会。”

事实上勇士今晚的确输在了防守上。上半场领先9分,第三节一度保持两位数领先优势,金州人逐渐陷入了手感火热的温床。但这一切都在格林受伤下场之后戛然而止。末节,金州人让火箭得到34分,自己却终于手感不再,仅仅得到20分。上赛季最佳防守球员的伤退确实成为了比赛的转折点。

格林是我们本场比赛表现最棒的球员,”勇士主帅史蒂夫·科尔说,“他是一个可以带来能量与活力的家伙。

DMZU4MVX4AM7_fF.jpg

不仅是格林,替补前锋安德烈·伊戈达拉本场比赛也因伤休战,他恰恰是勇士死亡五小的重要组成部分。格林和一哥的缺阵基本等于让勇士失去了半条防线,他们在末节只能派上卢尼镇守禁区,结果就是不断地出现轮换漏人,后场篮板屡屡出错,最终让火箭扭转了势头。

赛后,丹特尼在接受采访时还不忘回应格林此前的言论:“有人说我们不重视防守,很明显他们也不够重视。

格林此前表示勇士的防守比火箭出色很多,但今日一战,卫冕冠军的确没有做好防守,他们最终也吞下了失利的苦果。不过新赛季才刚刚开始,等到勇士全员回归,他们再战火箭会更有看点。

NBA  /   火箭  /   勇士  /   格林  /   丹特尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论