洛瑞自信当领袖:领导球队我在行 只因我是强硬派

刘鹏飞10-18 18:17 体坛+原创

此前,多伦多猛龙队已经在今夏7月份与球队当家控卫凯尔·洛瑞完成续约,为了能成功地留下这位全明星球员,球队此番下足了成本,一份为期3年总价值高达1亿美元的合同可谓诚意满满。

回眸今夏休赛期,多伦多猛龙队除了相继留下凯尔·洛瑞和赛尔吉·伊巴卡之外,也将经验丰富的锋卫摇摆人C.J.迈尔斯招致麾下。球队基本上保留了上赛季的首发阵容。

展望眼下新赛季,球队在保持原有轮换阵容的同时也面临着不小的问题,由于阵中拥有多名年轻球员,他们能否迅速成长取得进步尤为关键。

Kyle-Lowry-e1508269898890.jpg

作为球队战术的核心组织者,刚刚签下亿元合同的洛瑞,不仅需要在个人数据上证明自己的身价,更需要在赛场上肩负起一名球队领袖应当扛起的重任。

现年31岁的洛瑞,已经在NBA联盟征战十余载,想必他的言传身教对于阵中年轻球员们的成长益处多多。近日,他在接受媒体采访时也谈到了自己的领袖角色。

“我是个强硬的家伙,所以说我在领导球队时的原则就是‘对事不对人’,这就是我的风格。讲真,我需要球队中的年轻人从内心热爱篮球,因为我希望他们有所成就,无论对于他们个人还是他们的家庭而言。我对于NBA联盟的认知比他们要深入很多,我也希望他们能经历到我所经历过的事情,我想要他们有朝一日都成为全明星球员。”洛瑞如是说道。

微信图片_20171018181513.jpg

“凯尔是位好的球队领袖,”猛龙队年轻内线雅各布·珀尔特尔表示道,“在你头脑发热行将犯错之时,他会出现在你的身边,帮助你排忧解难。他总是会从全方位告诉你应该在哪儿有所提升,而不仅仅告诉你哪里做得不错。”

2016-17赛季,洛瑞在个人多项数据上均创下其生涯新高。常规赛出战60场,在场均37.4分钟的上场时间内,能够为球队贡献22.4分4.8篮板7.0助攻以及1.47抢断;季后赛出战8场,场均37.6分钟内能够得到15.8分3.1篮板5.9助攻1.5抢断。值得一提的是,上赛季他在三分线外的命中率提升显著,达到了41.2%。

NBA2017-18赛季的大幕现已拉开,各支球队将从常规赛开始全力拼杀。随着联盟格局的悄然变化,东部的竞争压力从整体上看较往年似乎小了许多。对于志存高远的多伦多猛龙队来说,新赛季正是他们取得突破的大好时机。

洛瑞能否在新赛季率队在季后赛有所突破?他们能否在东部成功阻击克利夫兰骑士队和波士顿凯尔特人队呢?一切都将在接下来的赛季中揭晓。

撰稿:刘鹏飞

NBA  /   洛瑞  /   猛龙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论