龙舟世锦赛首日中国队5金 队员赛后累得说不出话

马克10-18 21:53 体坛+原创

体坛+记者马克报道

10月18日,国际龙舟联合会第十三届世界龙舟锦标赛首日在昆明滇池水域展开争夺。中国队在参加的11场2000米绕标赛单项决赛中摘得5金2银3铜,加拿大队则成为了最大赢家,以9金3银2铜的成绩彰显了在2000米项目上的绝对优势。

KOU_5583.jpg

首日,22人标准龙舟2000米、12人小龙舟2000米各组别决赛全部打响,共产生22块金牌。中国队参加了全部6场精英组决赛及5场老将组决赛,取得了5金2银3铜的成绩。其中,广东顺德罗浮宫队夺得22人龙舟精英公开组金牌;江苏武进太湖湾队、吉林东北电力大学队分别获得12人龙舟精英女子组、公开组金牌;广东顺德队、广东新会队分别夺得22人龙舟老将A、B公开组金牌。

KOU_5839.jpg

“今天大家真的很拼,赛后很多队员都累得说不出话了,全队的付出在今天得到了回报。我们在赛前针对本次世锦赛制定了很多战术,从比赛的发挥看取得了突出的效果。”武进太湖湾队领队缪洪坤赛后谈到:“通过这次世锦赛,我们发现和外国强队的差距并没有想象中那么大,在200米、500米项目上,我们将继续这样的势头,冲击更多的奖牌。”

KOU_5814.jpg

加拿大队则成为了首日最大赢家:9金3银2铜,展现出在2000米项目上的绝对优势。加拿大队老将组的Joanne接受采访时谈到:“这是我第一次来中国,很喜欢这里的环境和开幕式,非常享受这样的比赛。对于今天的发挥,我认为全队的表现都令人满意,考虑到昆明的海拔要比加拿大高,我们在赛前开展了很多战术会议,仔细地部署了备战计划。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论