领跑意甲的那不勒斯有软肋:萨里只有一套阵容可打

彭雷10-18 23:00 体坛+原创

体坛+记者彭雷评述

罗马、曼城、国际米兰,那不勒斯的“死亡三小”们真真地遇到了死亡赛程,1比0和1比2过后,那不勒斯的信心愈发足了,尤其是在伊蒂哈德的下半场,让瓜迪奥拉都“小鹿乱撞”,“我从没有见过一支这样踢的球队……”

Manchester-Napoli-10.jpg

仔细回顾比赛,那不勒斯表现失常的是后防线和前锋线,表现最好的是中场。很容易得到一个结论,那就是当顶级球队遇到死亡赛程,轮换是必须的。与上周末对战罗马相比,对曼城时萨里的首发阵容变了两个,齐林斯基和迪亚瓦拉换下了若日尼奥和阿兰,其他位置都没有变化。而对曼城的比赛,迪亚瓦拉是表现最出色的,年纪轻轻毫不怯场,还顶住压力打入了点球。齐林斯基在中场和后来顶替因西涅的左边锋位置上也都有出色发挥。这就是轮换的效果。

后防线不变没问题,但攻击线,没有一支豪门会像那不勒斯这样“稳定”,甚至是被动的稳定,因为“死亡三小”表现始终出色,让萨里不太敢换。另外就是米利克的重伤,帕沃莱蒂的出售,一下子让那不勒斯的锋线上无人可用,只有这“死亡三小”没伤没病,就祈求他们状态出色吧。

但很明显,卡列洪这场几乎隐形,梅尔滕斯偶有亮点,但关键点球都没踢进去,还有几次浪费机会,不似意甲赛场的“梅球王”。因西涅表现还可以,边路突破和几次传球都有模有样,不过半场过后不多久就主动要求换人下场了。当时因西涅摸着自己右大腿的内收肌,一步步走出场外,让无数那不勒斯球迷担忧,毕竟除了这场欧冠,周末更是意甲的榜首大战——主场迎战国际米兰。

因西涅的受伤就是那不勒斯阵容单薄弱点的爆发,好在应该不是特别严重,萨里在赛后新闻发布会上也是表示,“没有什么可特别担心的,他是出于谨慎,主动要求下场的。”现在那不勒斯给出的消息是,“谨慎的乐观”,因西涅本人特别想打周末的榜首大战,所以才在欧冠中要求下场。这就是无奈,但死亡三小确实无人可以取代,这是那不勒斯的优势,却也是软肋。

尤其是那不勒斯这种传控流踢法,在意甲这种赛场,说不准哪天后卫被过烦了,一脚下去,梅尔滕斯和因西涅的受伤也不是没有过,卡列洪则确实是铁人般,自我保护能力超强。

难怪与曼城比赛前,那不勒斯老板德劳伦蒂斯曾对媒体唠叨,“我们要进行一些轮换,备战联赛。”而萨里最后也只能对中场做出一些轮换,后场是稳为先,前场是真没人可换。

所以说,现在那不勒斯这领跑意甲,但真的未来并不够乐观,除非他们早早放弃欧冠和意大利杯,专心打联赛,否则到了下半年,这种一套阵容肯定撑不下去的。这赛季才开始了两个月,就已经如此了,而德劳伦蒂斯又绝不是冬季能大手笔买人的老板,萨里必须考虑在一些场次进行轮换了,哪怕牺牲一些进球和积分。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论