残阵火箭打出最“正常”一战 28次两分出手历史新低

柴夫10-28 13:21 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

北京时间10月28日,休斯敦火箭客场大胜黄蜂取得两连胜。对于习惯短轮换的迈克·丹特尼来说,保罗、阿里扎、内内三名球员的缺阵几乎让他失去半壁江山,但火箭反而打出了开季至今最“正常”的一场比赛,当然这个正常只是对他们自己而言。

此役,火箭终于打出了他们理想中的比赛,将三分球发挥到了极致。单单是上半场,火箭在三分线外疯狂出手32次,一举打破了NBA历史纪录,但他们丝毫没有停下的意思。最终,球队全场狂扔57记三分,是新赛季三分出手数首次超过50次,他们也凭借着命中22记三分的表现大胜对手。

DNL2XHgXkAAyM78.jpg

火箭刚刚打破了NBA历史单场两分球出手最低纪录(28次),然后他们赢了16分。新时代。”ESPN名记哈勃施特罗在推特上感慨道。

本场比赛之前,火箭新赛季拿到了4胜1负的不错开局,但他们却没像季前赛那样将“魔球理论”发挥到极致——他们曾在季前赛连续三场命中20记三分。今日一战,缺少三名主要轮换的火箭反而回归正轨,用57次三分出手完美实现了莫雷和丹特尼规划的蓝图。

我不知道我们为什么没能达到60次三分出手,球队放弃了一些机会。”丹特尼赛后心情大好,开着玩笑说。“如果是好出手的话,我们就会投,每个人都有出手的开火权。如果你处在空位却没有出手,我们会生气的。”

DNMETJuW4AAtivh.jpg

三分线外15投6中的莱恩·安德森也说着:“我们错过了一些三分机会,我觉得大概还能多扔10个三分吧。

57+10,安德森的意思是火箭原本可以出手67次三分球,这是一个难以想象的数字。但看完火箭今日一战,这一切似乎并非不切实际。

疯狂的三分出手不仅没有搅乱火箭的进攻,反而让他们感到无比“正常”。哈登也回到了上赛季那种如鱼得水的状态,拿到了新赛季第1个,也是职业生涯第32个三双——27分11助攻10篮板。

开季至今,火箭在保罗缺阵的情况下已经拿到4胜1负,只要继续保持这种火力,他们似乎可以度过一切伤病难关。

NBA  /   火箭  /   三分  /   哈登  /   丹特尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论