恩比德:希望能像诺维茨基科比一样在一支球队终老

李辉10-29 03:10 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间今天上午,76人队在做客挑战小牛队,本场比赛也将是恩比德与诺维茨基新老两代内线的对话,赛前,在谈到诺维茨基时,恩比德充满敬意,他表示要像诺维茨基一样一直效力一支球队。

“我想要成为那样的球员---我想要成为科比·布莱恩特、蒂姆·邓肯以及德克·诺维茨基这样的球员(整个职业生涯只效力一支球队)”

2014年被76人选中的恩比德已经在76人队效力了3个赛季,本赛季是他的第四个赛季,与其说效力了3个赛季,倒不如说这赛季之前恩比德一共只代表球队出场了31次,但即便如此,恩比德还是在赛季开始前与球队成功续签了一份5年1.48亿的合同,这意味着接下来的6年时间他都很可能为76人队效力,毕竟以恩比德的天赋和号召力,76人队主动交易他的可能性微乎其微。

timg.jpg

但要想终老球队的难度可不仅于此,随着年龄的增大,在球队的作用减弱,能否继续赢得球队的信任,自己又是否会因为冠军的诱惑转会,都将是对恩比德的考验,当然恩比德现在需要关注的还应该是本赛季76人的表现。

赛季至今,尽管恩比德场均贡献20分10.5板,但球队到目前为止仅仅取得了1胜4负的战绩,这显然是低于球队预期的,明天的比赛,面对1胜5负的小牛,76人队自然希望能够取得一场胜利。

此外,恩比德除了要经受诺维茨基进攻端的考验外,自己在进攻时还要接受前队友诺埃尔的挑战,两人曾在14-17年做过队友,关系非常的好,此番相遇,恩比德表示,无论如何,只要我获得和他一打一的机会,我都会想着在他头上扣篮。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

恩比德  /   76人  /   诺维茨基  /   科比  /   邓肯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论