大帝与天王首次交锋 恩比德:诺维茨基是一个传奇

赵伟仑10-29 14:42 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

在费城76人与达拉斯小牛队的比赛之前,乔尔·恩比德向前辈诺维茨基表达了敬意,这是他与诺维茨基的第一次交锋,他表示希望能够像诺维茨基一样,终身为一支球队效力。

最终,恩比德率领76人以112比110战胜小牛队,赛后在接受ESPN记者蒂姆·麦克马洪采访时,恩比德再次向诺维茨基致敬。

DFltdq6XcAAQ_yc.jpg

恩比德说:“之前我和德克·诺维茨基有过几次交流,他真的很棒。在比赛中,当我想要突破的时候,他总是把手放在我的球上。现在我知道了,下次我需要把球拿高一些。这是我第一次和诺维茨基在场上较量,他是一个传奇。我想利用移动速度来过掉他,我几乎完成了,但是球还是被他抢断了。”

虽然诺维茨基已经年满39岁,但本赛季依然保持着高效的表现,本场比赛他得到11分5次助攻2次封盖,投篮命中率高达57.1%。

但是,运动员不服老不行。23岁的恩比德显然已经展露出更加强大的统治力,29分钟内就得到了23分9个篮板4次助攻。年轻的恩比德多次利用诺维茨基无法快速防守到三分线外,接连命中关键三分。

首次面对诺维茨基,恩比德就交出了如此出色的表现,相信在不远的几年中,恩比德很快就能够成为这个联盟中最优秀的内线球员。

NBA  /   恩比德  /   诺维茨基  /   76人  /   小牛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论