看马术+音乐跨界融合 中国马术巡回赛人人都是VIP

抹茶10-30 21:33 体坛+原创

体坛+记者抹茶报道

2017赛季的中国马术巡回赛已经走过大连和天津两座城市。11月3日至5日,2017年中国马术巡回赛复星杯北京站将在天星调良国际马术俱乐部如期上演。

00.png

斯巴鲁杯车马赛一触即发 中巡赛独创赛事再度来袭

在中国,车马赛这一集互动性、娱乐性、观赏性于一体的赛事起源于中巡赛的赛场,现如今已成为中巡赛的一大亮点,同时也成为每站比赛中不可或缺的组成部分。但是不同于国外由一个人完成的车马赛,为了更好的提升赛事的参与度,中巡赛的车马赛由一位车手和一位骑手共同完成。

据了解,最初之所以会萌生车马赛的想法,并且在赛制方面采用一位车手和一位骑手共同完成比赛,主要是希望为马主提供一个参与赛事的机会。在国内,很多骑手自己没有马,而是骑乘由马主提供的马匹。因此,希望通过车马赛,一方面让很多无法参与到正式马术比赛的马主参与其中,感受马术运动的魅力;另一方面,也是对于他们为马术运动发展提供支持的一种回报,让他们感受到作为马主的荣耀。

00000.png

探索“马术+音乐”跨界融合 人人都是赛事VIP

这次赛事将尝试通过提供趣味性强、参与性强、互动性强的配套服务来改变这一状况。除赛事外,将在赛场一侧的草坪区域举办音乐嘉年华,除包含特色的餐饮、抽奖、活动外,还会将欢迎晚宴、答谢晚宴等环节融入其中,打造一个人人可以参与的Party,让每位参与赛事的人都成为赛事的VIP。

000000000.png

中马国际系列赛激励体系激活 参赛骑手雄心勃勃

对于所有的骑手,尤其是职业骑手而言,赛事的奖金和激励成为他们收入的重要组成部分。为了更好的调动骑手的参赛热情,骑手除了能够拿到本站赛事奖金外,本站赛事的积分将纳入中马国际系列赛的激励体系,为争夺年终大奖添砖加瓦。

据悉,参与全年18场2017年度中马国际系列赛事获取个人积分,最终位于积分榜前列的骑手不仅能够获得现金大奖,还能够获得2018中国马术场地障碍巡回赛欧洲联赛的参赛资格及赞助奖金。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论