多彩吉安伞耀亚洲 中国跳伞公开赛近400人参赛

抹茶10-30 21:58 体坛+原创

体坛+记者抹茶报道

第18届亚洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛比赛将于11月19日-11月27日在江西省吉安市举行。来自亚洲、大洋洲等32个国家和地区的21支代表队,370名运动员、教练员将参加比赛。这是江西有史以来举行的级别最高的国际跳伞比赛,也是江西打造通用航空产业“江西样板”的重要活动。

WechatIMG3.jpg

根据国际组织要求,本届比赛包括特技定点跳伞、造型跳伞、踩伞造型跳伞等3个大项18个小项,将产生18枚金牌。其中特技定点跳伞包括:男、女集体定点;男、女个人定点;男、女个人特技;男、女个人全能;男、女青年个人定点;男、女青年个人特技;男、女青年个人全能等14个小项。造型跳伞包括四人造型跳伞1个小项。踩伞造型跳伞包括双人花样踩伞、四人循环踩伞和四人花样踩伞等3个小项。比赛轮次分别为:定点跳伞8+2轮,最后两轮为半决赛和决赛;特技比赛5轮;造型比赛8+2轮,踩伞造型比赛8轮。

WechatIMG5.jpg

此前在新闻发布会上江西跳伞队助理教练兼运动员、国际级运动健将周平亚和江西省跳伞队试训运动员廖玉婷两位跳伞明星为大家介绍跳伞运动的特点和跳伞运动员日常训练和比赛,并鼓励大家来亲自体验和感受跳伞运动的魅力。本次赛事logo标识为一只张开的降落伞形象,飞越的流线象征洲际交流和融合,动感造型与炫丽色彩呼应了跳伞运动的欢乐和超越精神,红绿主色调寓意红色圣地和绿色运动的结合。赛事口号为:“多彩吉安  伞耀亚洲”,预示通过赛事的举办,向全亚洲传递吉安绚丽多彩、全面发展的新形象。



热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论