地摊周报污衣范:西甲“负能量”新闻集锦

武一帆11-13 09:30 体坛+原创

体坛+记者武一帆西班牙报道

国际比赛周,新闻长草期。各媒体用边角料来填版面,其中不少陈年旧怨、事后诸葛和不合时宜的言论。在此分享一些西甲相关的“负能量”新闻,中和一下“双十一”带来的过多正能量。

GettyImages-166641846.0.jpg

喷子和疯子

首先是近来战绩不佳又面临人才流失的毕尔巴鄂。青年国门科帕·阿里萨瓦拉加完成了国家队处子秀,万众瞩目下,续约前景更不确定。近来俱乐部又不慎躺枪,上世纪八九十年代长期执教毕尔巴鄂和西班牙队的哈维尔·克莱门特“老炮”风格不改,在访谈中将矛头指向阿根廷人贝尔萨,说:“(俱乐部)绝口不提他们付了多少钱给贝尔萨。当时的毕尔巴鄂可是一支有实力拿下欧联杯或者国王杯冠军的强队,我们却傻里傻气地,第二年差点让他给弄降级。那后三个月踢的是什么玩意儿?贝尔萨在某个层面算是好教练,但没给毕尔巴鄂带来好影响。”

编者吐槽:“克莱门特执教利比亚(成绩太烂已下课),卡马乔执教加蓬。人家贝尔萨好歹还在欧洲一线足坛传道……

323380_heroa.jpg

世界最差

记得2004年欧洲杯一记惊天爆射攻破荷兰球门的那个马尼切吗?葡萄牙人在最近一次访谈中回忆起他在马竞那一年多受的窝囊气,说:“我初到马竞,和阿吉雷(墨西哥教练)就有问题。换了雷西诺之后更糟。我想不出来他怎么当上教练的。有一回他怀疑我诈伤。我去做了核磁共振,发现膝部有积液。他还是不信,当着全队的面说我骗他,永不叙用。我也当面回击说‘你连24人的球队都管不好,肯定也教不好自己的孩子’。不过我那么说肯定不对。”

编者吐槽:“马大爷,这都哪年的陈芝麻烂谷子,还拿出来晒?”

1504109984_lux-river-fotoba.jpg

不是一流真是抱歉呢

阿根廷门将卢克斯夏天离开拉科鲁尼亚,回到阿根廷加盟河床。日前,负责河床转会运作的名宿弗朗西斯科利在《奥莱报》专访时吐槽卢克斯水平有限:“我之前找了罗梅罗、古斯曼和阿马尼,但没人想来。我们本想找个一流水平的门将,但没找到。签下卢克斯是为了救急。球员日后发挥好坏,签约时根本没把握。”

弗朗西斯科利后来公开想卢克斯道歉,说自己口误,也得到对方谅解。

编者吐槽:“人人心中都有杆秤。可人家都是暗秤,您是明秤,还满世界吆喝。”

1510536422876077835.jpg

拉斯帕尔马斯的球员和教练惬意地沐浴着海岛的阳光。

家丑不可外扬

拉斯帕尔马斯在联赛吃到7连败,跌落到降级区。主席拉米雷斯如坐针毡,公开表示愿意接受球迷批评,但依然信任主帅阿耶斯塔兰,希望大家同心协力走出困境。同心协力的行动之一就是整顿球队纪律。拉斯帕尔马斯球员纪律散漫是老生常谈,主帅难立威信。前主帅塞蒂恩就是因为压不住更衣室,无奈离队。

拉米雷斯透露对犯过事的球员已经进行处理,但详细内情不便透露:“俱乐部罚了球员多少钱,就不公开了。塔纳因为夏天那档事(泡吧打架被警察调查)交了罚款。阿劳霍每天跌跌撞撞的(酗酒问题)。那好,就这样吧。(嘲讽,阿劳霍再次被租借到希腊)这样绝对不行。要是哪个球员再犯事,罚钱,告知全队。”

编者吐槽:“退一步说,罚款真管用,早这么处理,塞蒂恩也就不会走了。当时您怎么说的?‘年轻人谁不犯点错呢?’教练让球员闭门思过,结果更衣室造反了。”

贝尔萨  /   马尼切  /   弗朗西斯科利  /   毕尔巴鄂  /   拉科  /   拉斯帕尔马斯  /   马竞  /   西甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论