继续担当赛程的异类 丹特尼:背靠背让NBA更加精彩

董倡硕11-13 09:43 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

在上个赛季,由于赛程过于密集,突出的比赛强度导致了伤病的频发,因此,包括波波维奇和泰伦·卢在内,于常规赛末端多次对主力球员展开轮休,这不仅引起了球迷的不满,联盟合作伙伴的利益也受到了伤害。对此,NBA官方迅速响应,在今年夏天将常规赛的赛程延长一周,虽然无法彻底杜绝背靠背的现象,但是5天4战魔鬼赛程的取消已经让人欣喜。

虽然轮休已成常态,但是休斯敦火箭队成为了一个特例,此前,哈登在采访时就曾表示自己并不会进行轮休。而在今天战胜开拓者的比赛前,火箭主帅丹特尼对这种24小时内两战的背靠背比赛也十分喜爱:“连续的客场之旅并不容易,但是这就是背靠背的意义,这种艰苦的旅程会让NBA变得更加精彩。”

e31fbf260eecf994218e45db7790a50.png

的确,在颠簸疲惫的大背景下,如果球队能够取胜,这对球员的士气来说将是个不小的提升。可即便如此,球员体能依旧是问题。“我会指导整场比赛,我会在场边观察他们的表现,一旦有人表现挣扎,我会马上换上精力旺盛的球员。”在今天背靠背战胜步行者之后,火箭已经取得了6连胜的战绩,目前排名西部第一。


火箭  /   丹特尼  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论