“一带一路杯”海口国际沙滩足球邀请赛圆满落幕

ttplus11-13 10:09

11月12日,持续三天的2017中国足球协会“一带一路杯”海口国际沙滩足球邀请赛在白沙门公园沙滩足球场落下帷幕。邀请赛上,中国队、阿富汗队、马来西亚队、阿曼队展开激烈地角逐,最终,阿曼队获得冠军。

111.jpg

不仅如此,本次邀请赛还评出最佳门将、最佳射手、最佳球员,分别由马来西亚队12纳斯里、阿曼队2号阿卜杜拉、阿曼队4号叶合耶获得。据介绍,2017中国足球协会“一带一路杯”海口国际沙滩足球邀请赛是国际A级赛事,由国际足联和参赛国所在洲际足联批准,中国足球协会和海口市人民政府联合主办,海南省足球协会和海口市文化广电出版体育局共同承办,海口市美兰区人民政府和欢赢体育共同协办,并由欢赢体育独家运营。

中国足球协会“一带一路杯”国际沙滩足球邀请赛,是由欢赢体育联合中国足球协会共同发起并创建于 2017 年“一带一路”国际合作高峰论坛前夕,本项赛事致力于以沙滩足球为平台和纽带,通过在中国及“一带一路”相关国家的城市巡回举办国际沙滩足球邀请赛的方式来促进中国与“一带一路”国家间的    “民心互通”,打造“一带一路”国家间人文交流的新亮点。

“足球是扩大开放、增进友谊的桥梁,本项赛事成功落户海口,正是由于海口市是‘21世纪海上丝绸之路’重要战略支点城市。此外,海口还因地制宜发展沙滩足球,打造具有在‘一带一路’沿线国家有较大影响力的品牌赛事,这些都为比赛提供良好的基础。”中国足球协会专职执委林晓华说,此次比赛带动  “一带一路”沿线国家足球产业交流、增进人民友谊,带动民心互通。

“椰城”海口,是一座富有热带旖旎风光的省会城市,是一座诠释阳光沙滩与清新空气的滨海城市,集吃、住、行、游、购、娱于一体的综合性旅游目的地,并正致力于建设国际化滨江滨海花园城市和世界级湿地城市。拥有近130公里的海岸线,沙滩资源丰富,是发展沙滩足球不可多得的宝地。

“党的十九大报告提出,要广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。”海口市副市长任清华说,举办本项赛事,就可促进全民健身、丰富市民体育休闲文化活动,带动体育产业和全域旅游向前发展,助力供给侧结构性改革,为海口市建设国际化滨江滨海花园城市“添砖加瓦”。

沙滩足球是一项有着特殊魅力的体育运动,既饱含竞技体育的激情,又富有休闲体育的乐趣。近年来,沙滩足球运动在中国乃至全世界的发展非常迅速,越来越多的沙滩足球赛事在世界各地举行,国际足联也将沙滩足球运动列为足球的重要组成部分。当前,全球有134个国家拥有沙足国家队,每年35个国家举办国际大型沙足赛事,每年全球超2.5亿观众收看转播。“年轻”的沙滩足球正作为一项新兴的潮流运动,以它独特的魅力吸引着越来越多的沙足爱好者投身其中。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论