韩加之争成今年短道主旋律 中国能从乱世分几杯羹

艾登11-16 12:00 体坛+原创

体坛+记者艾登报道

北京时间11月16日,2017-2018赛季短道速滑世界杯最后一站将在首尔拉开战幕。纵观已经落幕的布达佩斯、多德雷赫特和上海三站比赛,东道主韩国队虽近来气势有所减缓,但它与加拿大仍称得上是短道速滑项目上的霸主。

5.jpeg

本赛季短道速滑世界杯首站布达佩斯站,韩国选手给了所有对手一个下马威,崔敏静一人独得女子项目3块个人金牌并携手队友赢得接力,成为四金王;韩国男队在布达佩斯表现也相当出色,林孝俊在1000和1500成就双冠王,韩国在新赛季首站比赛上打响头炮,赢得6金,没有队伍可以与之抗衡。韩国在布达佩斯还拿到了3个第二名和2个第三名;总成绩第二的加拿大队只有1金3银,和韩国差距巨大,中国只有1块铜牌进账。

到了第二站荷兰多德雷赫特时,韩国整体表现较布达佩斯开始下降,只获得3金1银4铜,落后于获得3金3银2铜的加拿大队。第三站上海站,韩国3金3银2铜重新抢回头名位置,加拿大2金1银1铜位居次席。

三站世界杯后,韩国加拿大之争已经成为本赛季短道速滑世界杯的主旋律,两队人才辈出,大有要在平昌冬奥会一决高下的意思。韩国队在女子1500米占据霸主地位,崔敏静和沈石溪轮流坐庄没有让这块金牌旁落过,但是在女子其他三个项目上,没有谁有绝对的把握;韩国男子最有把握的同样是1500米,林孝俊和黄大恒包揽了3站世界杯1500米的金牌,其他三个项目和女子一样也是一片混战的局面。

当然,我们也不用一味长他人气势灭自己威风,毕竟三站世界杯比下来,除了韩国和加拿大,中国是整体表现第三好的国家。对于想要在平昌有所作为的中国队来说,不应只把一马当先的韩国队当成我们唯一的敌人,邦庭、马尔泰斯和圣格莱斯组成实力超群的加拿大女队以及老将哈梅林和杰拉德领衔的加拿大男队已经用优异的表现展示了他们的野心。届时,面对韩国和加拿大的双重夹击,以及荷兰、匈牙利、意大利、英国等国个别强手的冲击,中国短道队的胜算又有多少呢?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论