退役老兵遭小卡伤势赛季报销 保守治疗为最佳选择

董倡硕11-16 13:39 体坛+原创

体坛+记者董倡硕报道

受到股四头肌肌腱损伤的困扰,马刺队的核心莱昂纳德迟迟没有能够归队。此前各大媒体口中的“小伤”却让小卡始终没有能够确定复出的日期。在接受采访时,马刺主帅波波维奇对于莱昂纳德的伤势一再敷衍,让其伤病迷局云雾重重,而在今天,马刺队比赛解说肖恩·埃利奥特为我们阐明了小卡伤病的具体情况。

在二十年前,为马刺队的效力的埃利奥特身患与小卡同样的股四头肌肌腱损伤,为了尽快恢复,他接受了纠正股四头肌的膝盖手术。可是这场手术不仅仅让他赛季报销,还让他的职业生涯永远深陷在与股四头肌斗争的沼泽中。在那以后,29岁正处巅峰的埃利奥特却再也没有单赛季出场超过52场。

usatsi_10057756.jpg

“这个伤十分难缠,一旦发生在你身上,你会很难站立,更别提跑跳了。”埃利奥特说道。此前,根据波波维奇的言论,莱昂纳德的恢复的确十分“艰难”且缓慢。

虽然此伤病十分严重,但是埃利奥特表示,莱昂纳德所采取的保守治疗策略十分正确:“他选择了最明智的恢复方式,他在采取极端的手术之前,必须先饱受观察,这种恢复方式对他很有帮助。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论