北京市足协第七届第一次会员大会 李明当选副主席

张强11-16 15:01 体坛+原创

2017年11月16日上午,北京市足球运动协会第七届第一次会员大会在北京会议中心举行。这次会议也是国家推进足球改革以来,北京市足球运动协会召开的一次重要的换届大会。北京市人民政府原副市长、第六届北京市足协理事会主席胡昭广,国务院足球改革发展部级联席会议办公室常务副主任、中国足球协会副主席李毓毅等领导应邀出席。

2.jpg

2017年2月10日,北京市足协召开了“会员建设工作会”,会上有86家单位符合会员准入标准,成为北京市足协团体会员。10个月以来,另有35家单位和组织向北京市足协提交入会申请。经审查考核,北京市足协秘书长办公会研究决定,正式提请本次大会进行表决并且全部通过成为北京市足协团体会员。北京市足协团体会员单位总数达到121家。

北京市足协的121家会员单位代表出席会议并审议通过了《北京市足球运动协会第六届理事会工作报告》与《北京市足球运动协会章程》;表决通过了《北京市足球运动协会会员管理暂行办法》及各项相关制度,投票通过了会员会费标准。大会严格遵照选举程序,选举产生了第七届北京市足协执委会和监事会。杨海滨担任北京市足协新一任主席,北京中赫国安足球俱乐部总经理李明当选北京市足协副主席。同时,执委会决定聘用各领域专业人士担任技术、竞赛、裁判、女足、新闻、球迷等14个专项委员会主任。 

第七届北京市足协执委会中有一位很特别的执委,他是北京市球迷协会会长王文,同时他也担任北京市足协球迷专项委员会主任。球迷专项委员会是市足协14个专项委员会之一,这一机构设置为全国首创,体现了重视球迷群体、把球迷群体纳入到北京市足球的改革发展的决策中的新理念,与《北京市足球改革发展总体方案》相呼应,是贯彻方案中“发挥球迷组织作用”的重要一步。 

市足协非常重视会员服务工作,在14个专项委员会中设立会员服务委员会,旨在为会员单位提供帮助和服务,让北京市足协会员身份有意义、有价值。市足协是全市足球相关资源聚合的平台,会员服务委员会不但能够有效利用各类资源支持会员发展,也能够由此推动市足协自身发展。

本次大会投票通过了北京市足协会费标准:非执委会员单位12元人民币/年。这相当于会员单位每月只需向市足协交纳1元会费。但这并不意味着市足协每年向会员单位提供12元的服务,而更多是一种象征性的、标志性的意义。市足协把会费标准设立为12元,是秉承着为会员单位提供最大程度的支持和帮助的理念,并履行服务会员的承诺。 

本次换届大会是落实《北京市足球改革发展总体方案》的重要一步。新的北京市足球运动协会,按照方案中政社分开、权责明确、依法自治的原则调整组建,明确了定位和职能,优化了领导机构,健全了内部管理机制和管理体系,向成为具有公益性、广泛代表性、专业性、权威性的地方足球运动领域的社团法人的方向迈进了一大步。此次大会标志着市足协与市体育局正式脱钩,在内部机构设置、工作计划制定、财务和薪酬管理、人事管理、国际专业交流等方面拥有自主权;包括执委会、监事会和各专项委员会等领导、执行机构体现了广泛代表性和专业性。

这次换届大会,不但对于北京市足协是一个崭新的起点,更是北京足球的改革发展的重要里程碑,对于足球运动的发展和体育事业的进步有重要意义。

       

       新当选领导机构名单

荣誉顾问:年维泗

顾问:金志扬、李连江


执委会

主席:杨海滨

常务副主席:刘   军

专职副主席:汪江涛

副主席(10人姓氏笔画为序):

王军、王辉、花雷、李军、李明、张敬东、武又文、高宏、高洪波、唐清慧

执委(14人姓氏笔画为序):

王文、尹志义、冯长林、刘爱玲、孙葆洁、李辉、杨宾、邱晖、汪涌、赵忠、董文俊、傅春明、冀越、戴为


监事会

监事长:王玉梅

监事(2人姓氏笔画为序) 付强、肖立杰


各专项委员会主任

技术委员会:金志扬

竞赛委员会:汪江涛

裁判委员会:刘  军

青少年委员会:王   军

女足委员会:商瑞华

新闻委员会:汪    涌

运动员委员会:郭维维

五人制和沙滩足球委员会:张扬

战略发展委员会:张敬东

场地器材委员会:傅春明

球迷委员会:王    文

会员服务委员会:武又文

纪律委员会:王玉梅

仲裁委员会:白    涛


秘书处

秘书长:刘军

副秘书长:高峻、王晓刚、陈长红、吴烁

北京足协  /   杨海滨  /   中赫国安  /   李明  /   换届

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论