【现场】22岁生日首次战胜马刺!唐斯却说自己像35岁

丁怡11-16 19:34 体坛+原创

体坛+特约记者丁怡明尼苏达报道

自从唐斯进入联盟以来,森林狼还没有赢过马刺,在生日夜的他略过了祝福短信,走进场馆做的第一件事就是给锡伯杜发讯息。

“我告诉他,今天的比赛我们势必会拿下”,唐斯说得很坚决,同时又松了口气,“(连败)终于到头了”,过了一阵儿才自己提及生日的事儿,又自嘲道,“感觉自己现在不像是22岁,像是35岁。

1.jpg

22岁的唐斯确实有着超出同龄球员的成熟和冷静,就连加内特也说从唐斯身上,无论是运球还是脚步,他都看到了自己当年的影子。

这样的唐斯在对位阿尔德里奇丝毫不落下风,甚至在比赛后半程牢牢将其封锁,致使阿德投篮命中率开始下降,14投仅5中,并且过早地陷入犯规麻烦,马刺的其他球员也因此慌了阵脚。

“(阿尔德里奇)他是球队进攻的主力,场上没有他的时候会变得很艰难,因为我们需要依靠他来得分,去创造进攻。所以当他陷入犯规困境的时候,我们也失去方向了“,吉诺比利说道。

2.jpg

唐斯在防守端作出的努力是有目共睹的,他全程紧贴阿尔德里奇防守,半场还没结束就消耗了不少体力,被犯规后倒地起来的他气喘吁吁,撑着膝盖缓了好一会儿才走上罚球线。而在唐斯没有来得及回防的回合,阿德可以轻松地在篮下完成进攻,前场篮板也极具优势,后来阿德再次尝试单打唐斯,然而后者稳稳地送了一记盖帽。

“(唐斯)他今天的表现很惊艳,给篮下施加了很多压力,并且对比赛方向的解读也很精准,我们可以看到他现在越来越多样的打法,这对球队来说是很好的信号”,锡伯杜说道。

唐斯逐渐开发的打法,其中就有加内特自叹不如的远距离投篮能力。上一场对阵爵士队,森林狼的十记三分进球几乎有一半都来自于唐斯,今天他三分球全中,逼迫对方后来不得不上前防守,同时也给森林狼其他队员创造了空位机会,球队三分命中率高达50%

“这是集体的努力成果,我很骄傲有这样的团队,这是一个球队作为整体该有的样子”,唐斯说道。

NBA  /   唐斯  /   阿尔德里奇  /   森林狼  /   马刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论