为哈佛献上体育政治讲座 格林:像是实现了梦想

王申伟11-17 13:14 体坛+原创

北京时间11月17日,今天金州勇士客场挑战波士顿凯尔特人,两支本赛季战绩最好的球队交手成为人们关注的焦点。但勇士队球员德拉蒙德-格林却成为另外一个焦点人物,因为近期他即将在哈佛大学政法学院举行演讲。

一向喜欢和对手进行言语攻击的格林,经常被外界成为篮球场上的“恶汉”。他在社交媒体上的一些言论,确实给对手很多压力,并且赛场上情绪化的格林,时常因为和对手互飙垃圾话而受到裁判的特殊“照顾”。“在比赛日能够花费时间去做讲说,这是不经常的。然而,我不会错过这个机会,去哈佛大学做演讲,一个梦想好像实现了。”格林说。

作为卫冕冠军阵营中的核心人物,格林在赛场下仍旧是一个领袖。上个月他就公开发表言论,抨击休斯顿德克萨斯人老板Bob McNair关于NFL的争议言论:“不能让犯人来掌管监狱。”

52fdce115a43bb78852dc81a91a7820.png

在500个学生面前做讲说,勇士队球星被问到了很多问题,包括政治学和体育,同时一些球队社会意识。“我、杜兰特、汤普森和伊戈达拉,我们都喜欢思考问题。我们都喜欢用不同的方式来自我升华,这真的取决于我们球队拥有怎样类型的球员。”格林说道。

当格林被问及在退役之后,是否会从政,对于这个问题他做出了这样的回答。“我非常确信坐在这个教室的每个人,可能都需要为政治而奔波。我不能说足够多的关于政治的话题。”

当格林说完这句话之后,有位学生突然高呼:“你知道的比特朗普都多!”

撰稿:王申伟

勇士  /   格林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论