【现场】末节11分欧文化身关键先生:那时必须站出来

战铮11-17 15:53 体坛+原创

体坛+特约记者战铮波士顿报道

今晚凯尔特人队对阵勇士队的比赛仿佛就是今年总决赛的预演,然而今晚比赛的主角,双方球队的球星们发挥的都没有那么让人满意。本场比赛库里仅得到9分,汤普森也仅有13分进账,虽然欧文最终得到16分,但他的命中率和前两位勇士球星一样也只有20%多。

凯尔特人队主教练史蒂文斯在接受赛后采访时称:“我觉得我们今晚十分幸运,你很难有机会能碰见库里143中以及克雷185中的情况,我们成功地抓住了这次的机会。欧文在前三节手感也不行但他第四节在摘掉面罩之后真就打得更猛了,手感不好但成功地像勇士队内线造成了足够杀伤。”

ea16fd447fd4b5b9b830c3216fad65c.png

的确如此,虽然前三节欧文一共仅得到5分,但最后一节的欧文独揽11分,内突外投,仿佛变了一个人。欧文在赛后接受采访时说:“我今晚的手感确实很差,但我必须得在第四节站出来,库里很早就得到了4次犯规,而且我们自信只要我杀入篮下就算没能进球也能争取到罚篮的机会从而帮助球队得分。今晚的比赛我们两队的进攻都不是特别的好,所以这些罚篮的机会对于我们来说就及其的宝贵。”这正是聪明球员最佳的选择,当你发现某一招不灵的时候能及时调整,找到自己新的定位,再从不同的方向给球队带来帮助。

自从赛季开始,所有人都在讨论如今的欧文比上赛季在骑士队的发挥强了多少,然而今天最具有发言权的勇士队球员给出了我们他们的答案。汤普森在赛后接受采访时告诉记者:“从上赛季以及去年总决赛到如今欧文确实变了很多,最简单的一点就是他球队地位的改变。你也知道在勒布朗身边打球的话,球队的战术基本都围绕着詹姆斯而进行,欧文在大多数情况下是球队的第二进攻点。现在就不一样了,我感觉凯尔特人很多的战术都是以他为中心,再加上他和霍福德的挡拆配合。我本场的人物是盯防欧文,但是不得不说,在面对他们的挡拆战术时,我总是被换防,很难做到全场去限制欧文。”


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论