43+10!81分先生是福建队当之无愧的进攻核心

韋人匕11-18 00:14 体坛+原创

体坛+记者韋人匕报道

福建队在经历开局四连败之后,迎来了一波四连胜,他们上一场战胜了京城的另一支球队北控男篮。本场比赛做客刚刚更名的凯迪拉克中心,球队中锋王哲林也迎来了复出,因为脚部伤势缺席了上一场比赛。

然而,主教练范斌并没有让王哲林率先出场,2.22米的孙喆首发登场,前2分钟内就得到5分,第一节拿到了9分5个篮板,给北京首钢的内线制造了很大的麻烦。但福建队也没能防住首钢队的个人进攻,双方的分差也一直没有拉开。

20171117_83667.jpg

直到第二节小外援拉斯·史密斯开始爆发,这位小外援本赛季场均能够贡献36.1分5次助攻8个篮板,得分排在联盟第四,而且曾在NBL单场砍下81分的壮举。因此,北京队的另一个重任就是,限制福建队小外援拉斯·史密斯。北京队主帅雅尼斯派出王骁辉、方硕和阿隆·杰克逊分别盯防拉斯·史密斯。但拉斯·史密斯在第二节砍下11分,同时为队友送出5次助攻,他的突破一定会至少两名北京队球员的包夹,一人就完全扰乱了北京队的防守轮换。

即便下半场北京队略微调整了对拉斯·史密斯的防守策略,扩大对手挡拆后的延误面积,提前对拉斯·史密斯进行包夹,但最终拉斯·史密斯的得分依然达到了43分,远高于本赛季场均的36.1分。比超强的得分能力更令人畏惧的是,拉斯·史密斯本场比赛送出了10次助攻,福建队的另外三名球员也最终得分上双。

20171117_10380.jpg

北京队本赛季的场均失分为98分,而今晚福建队在五棵松得到了110分的高分,进攻方面做得比较理想。但是,正如福建队主教练范斌所说:“福建队一直是重攻轻守的球队,在打强队时缺口气。这赛季主要是从意识上转变,让球员更愿意去防守。此前的四连胜也是得益于防守,在进攻中也发挥出了特点。”

在北京队下半场进行调整后,福建队没能继续保持上半场的比赛节奏,防守端更是出现了漏洞,让北京队双外援联手得到52分,汉密尔顿更是抢到15个篮板。“双方都打出了水平,比分一直比较胶着,我们在第三节没有顶住,不够坚决,”福建队主教练范斌这样总结球队在下半场的表现。

对于福建队来说,他们在赛季初期就经历了四连败和四连胜的低谷和喜悦,而且球队中锋王哲林的伤势还存在水肿的情况,他们的确需要利用联赛的窗口期,好好调整一下球队的状态,让这支年轻的球队尽量走向平稳。

CBA  /   北京队  /   福建队  /   史密斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论