雅尼斯心系祖国灾情:压力与灾民相比 根本不算事

赵伟仑11-18 00:42 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

联赛窗口期前的最后一场比赛,北京队折损翟晓川和王骁辉两员大将,这让主教练雅尼斯原本就悬着的心再次紧张起来。

“大家晚上好。在比赛评价前,请允许我发表一个声明,在我的祖国发生了灾情,我和助理教练哈里斯,我们的心都和家乡在一起,向同胞表示哀悼和同情”,雅尼斯在新闻发布会一开始时说道。他的家乡希腊雅典发生了洪水和泥石流,给城市造成了严重的破坏。据报道,希腊首都雅典近郊连夜发生暴雨,11月15日早晨引发山洪,造成至少15人死亡,多人受伤。

20171117_10377.jpg

失落和伤心,但好在今晚北京队赢得了比赛,能让雅尼斯的心情稍微变好一些。随着这场比赛的取胜,北京队目前以6胜3负的战绩,排名联赛第五位。而雅尼斯作为新任主帅,从他上任的第一刻起,质疑声和压力就从来没有停止过。

“作为教练和球员,这点压力与经历灾难的人们相比,根本不算什么。有的人正在遭受洪水,有的人正在挨饿,有人深陷战争。这毕竟是体育,而不是真正的战争”,雅尼斯用一段哲学性的话回答道。

要说赛季开始前,几乎没有人相信,这个夏天坚定信心势要重建的北京首钢,能够拿到如此出色的成绩。从功勋外援马布里和莫里斯的离队淡出,孙悦因伤赛季报销,新援刘晓宇的脚踝伤势归期未定,北京首钢能取得这样的成绩,还要归功于球队的上下一心,和在球场上不断拼抢的积极性。

“我们是一支低姿态的球队,要一步一步向上爬。无论是客场还是主场,我们能够保证的就是全力去拼,对得起自己,对得起家人,对得起俱乐部,对得起北京”,雅尼斯说道。

CBA  /   北京队  /   雅尼斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论