人和冲超不忘加强梯队建设 预备队下月启程比利时

王楠11-18 15:12 体坛+原创

随着北京人和在本赛季中甲联赛中实现冲超目标,这支离开中国顶级职业联赛舞台两年的老牌球队宣告回归。而除了一线队的成绩“回暖”外,人和俱乐部在梯队建设方面长久以来的努力也逐渐到了收获的季节。

屏幕快照 2017-11-18 14.45.01.png

上个月底,在“我要上奥运-国奥队选拔赛”决赛阶段第三轮的比赛中,北京人和凭借小将张宇峰在第13分钟的直接任意球破门与河北精英1:1战成平局。按照比赛规则两队积分、相互比赛积分、净胜球、在决赛阶段全部比赛的净胜球、进球数均相同,红黄牌扣分少的球队名次列前,由于决赛阶段北京人和黄牌数少于河北精英,成为第二只奥运选拔队。在恭喜这些年轻人通过自己的拼搏、努力在比赛中取得了好成绩的同时,也要看到人和俱乐部多年来致力于青训建设的努力。

屏幕快照 2017-11-18 15.00.40.png

本赛季中甲最后一轮人和主场迎战杭州绿城的赛前发布会上,年仅20岁的留洋小将孙伟哲(旦旦)吸引了在场媒体的注意。作为人和送往比利时联赛历练的两名球员之一,孙伟哲本次归国可谓肩负着俱乐部对其殷切的期待。同时,他也成为了主教练路易斯重点考察的年轻人之一。

作为人和97年龄段梯队的佼佼者,孙伟哲与本赛季的人和新星曹永竞属于同一批球员。不同的是,曹永竞是97国青队前腰的主要人选,而孙伟哲发光的位置则是组织性后腰。用人和俱乐部内一位工作人员的话来说,“孙伟哲的能力至少不在曹永竞之下。”而在比赛后与记者的沟通中,孙伟哲也表示他目前首要的目的是先赶上“同期学员”曹永竞的步伐。

而对于年轻球员的培养与锤炼,人和俱乐部方面则未曾停止过脚步。据了解,北京人和预备队及U20年龄段梯队的部分球员,将于下个月启程前往欧洲进行为期一个月冬训拉练。而他们的目的地,则是孙伟哲与李成龙二人此前效力过的比利时。在比利时,这批队员将有机会和欧洲高水平的梯队进行切磋,这无疑将对这批年轻球员在技术、意识、对抗等方面的提高起到推动作用。

人和  /   孙伟哲  /   曹永竞  /   比利时  /   鲁斯勒尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论