球哥投篮姿势太丑?克劳福德:他是明星 不用改

赵伟仑11-18 15:43 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

郎佐·鲍尔,被他的父亲大肆宣传,每天都处在聚光灯和镜头前,这位新秀已经超越詹姆斯,成为NBA历史上最年轻的三双先生。可是,他的得分能力一直为人诟病,不堪入目的投篮命中率更是令人堪忧。

到目前为止,鲍尔的投篮命中率仅为30.8%,三分命中率更是悲惨的22.7%,很多人认为“扔砖头”般的投篮姿势是影响鲍尔投篮命中率最大的因素。

于是,关于鲍尔是否应该改变难堪的投篮姿势,成为了“球家”日常新闻之外另一个重要的话题。但是作为一名出色的得分手,以及曾经的联盟最佳第六人,明尼苏达森林狼队的后卫贾马尔·克劳福德并不这么认为。

“不,我不会改变他的投篮姿势,他此前一辈子都在用这种方法这样投篮。只要他在进行投篮的时候,保持一致,无论何时都不改变这个出手姿势就可以”,克劳福德说道。

d48ed78e0ac3c77fe37cc1e132928f2.png

但除了糟糕的投篮命中率以外,鲍尔的罚球命中率也仅仅为46.2%,作为一名后卫球员,这样的数据显然是不及格的表现。然而,克劳福德从20岁的鲍尔身上,仍然看到一些特别的东西。

“明星,绝对是一个明星,我喜欢看他打球,他总是做出正确的选择,他没有一味地刷数据,他总是能够提前将球传出去,为队友创造最好的得分机会。如果这是一个曲棍球比赛,他每场比赛可以送出20次助攻,因为他总是提前送出传球,这样做完全没错,他看起来就是一个伟大的队友,”克劳福德说。

虽然饱受投篮的困扰,但鲍尔仍然在其他方面得到了不错的数据,场均送出6.9次助攻,在新秀中排名第二,场均篮板6.6个,排在新秀的第五位。

此前,湖人队主帅沃顿曾表示,并不会强迫鲍尔改变投篮姿势,而湖人队篮球总裁“魔术师”约翰逊同样认为,这是鲍尔的投篮方式,继续保持不要给他添乱。

NBA  /   鲍尔  /   克劳福德  /   湖人  /   森林狼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论