跆拳道黑带成为更衣室领袖 斯帅:他拥有成熟气质

赵伟仑11-18 17:53 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

凭借在客场以91比88战胜奇才,迈阿密热火队结束了两连败,热火队今天取胜的功臣是詹姆斯·约翰逊,他从替补席站出来砍下了20分,手感非常火爆,让奇才队的防线非常头疼。

“约翰逊是热火的推进器,他为球队创造了机会。只要他在外线找到了手感,我们就很难防住他,约翰逊在各个方面都给热火创造了许多机会”,奇才队奥托·波特极力称赞对手今晚的表现。

fl-sp-miami-heat-james-johnson-s20171003.jpg

的确,约翰逊今天的状态非常出色,全场比赛14投7中,其中三分球4投2中,命中率全部都为50%。

德拉季奇说:“我告诉他(约翰逊)不要有太多消极的情绪,因为这样你很难给球队提供帮助。今晚他的表现非常棒,我和他开玩笑说,我的能量今晚全都给他了,所以我打得一般。”

不过,约翰逊的得分只能排在球队第二位,因为球队中锋怀特塞德得到了22分16个篮板。而约翰逊的作用更多时间表现在主力阵容下场休息的时候,正如主教练斯波尔斯特拉所说:“我们没必要让所有的进攻都围绕着他,当德拉季奇和韦特斯稍微有些疲惫的时候,他就可以接管比赛,给其他人减轻了负担。”

James-Johnson.jpg

詹姆斯·约翰逊正是那种永远激情澎湃的球员,这也是队员和教练一直让他在关键的时候保持冷静的原因。但是,像詹姆斯·约翰逊这种球员对更衣室的氛围,是非常有帮助的。他的号召力和感染力,会影响身边每一名队友。

“约翰逊是更衣室的领袖,这其实不是他必须做的事,我们不会把所有的责任都放在他一个人身上。不过,他成熟的气质塑造了更衣室的氛围,一直维持到了今天”,主教练斯波尔斯特拉对约翰逊场外的表现十分满意。

看到约翰逊成功接过更衣室领袖的任务,热火“队魂”哈斯勒姆也甚是欣慰,老队长经常给约翰逊传授个人经验。“一个漫长的赛季,你的身体状态可能会不断地变化,你不可能每场比赛的感觉都是最好的。但是,你可以始终在精神上与全队保持一致”,哈斯勒姆说道。

进入联盟之前,詹姆斯·约翰逊还是个跆拳道黑带选手,现在已经成为了热火队的更衣室领袖。

NBA  /   约翰逊  /   热火

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论