2017全民健身挑战日活动再启动 岳阳怀化办分站赛

九粒11-19 20:42

     体坛+记者九粒报道

     2017年11月18、19日,“全民健身挑战日——健康湖南动起来”分站赛活动在岳阳市(19日)、怀化市举行(18、19日)。“挑战日”活动由国家体育总局群体司发起,中华全国体育总会主办,湖南省体育局、岳阳市人民政府联合主办,岳阳市教育体育局、怀化市文体广电新闻出版局承办,北京体坛华奥体育文化发展有限公司推广。湖南省体育局副局长苏健全,湖南省体育局巡视员孙平波,湖南省体育局群体处处长付黎明,岳阳市教育体育局党组成员周赞、副局长李永波,怀化市文体广电新闻出版局局长姚团、副局长顾国平,北京体坛华奥体育文化发展有限公司总经理万骊华出席了本次活动。

微信图片_20171119203334.jpg

     5公里“男子众跑挑战赛”岳阳市代表队总时间31小时37分55秒;怀化市代表队总时间64小时31分。
     5公里“女子众跑挑战赛”岳阳市代表队总时间64小时16分20秒;怀化市代表队总时间61小时28分59秒。
     “融合关爱跑”,岳阳市代表队总时间 1小时03分33秒;怀化市代表队总时间1小时06分50。
     怀化市广场舞挑战赛”优胜队综合得分 97.22 分。
     以上项目成绩,将带入总决赛进行城际间排名。
     怀化市“啦啦宝贝挑战赛”优胜队综合得分98.5分。
     岳阳市   邓霁轩   以连续投中 5 个,赢得“投篮王”;
     何思伟   以连续颠球2184个,赢得“颠球王”;
     刘庆龙、王新睿   以连续垫球414个,赢得“垫球王”;
     田索   以规定时间内跳绳2004次,赢得“跳绳王”;
     刘寒光  以规定时间内踢毽34次,赢得“踢毽王”
     王棒   以连续转动109分钟的成绩斩获“呼啦圈王”;
     田志成   以连续支撑20分钟的成绩斩获“平板王”。
     怀化市   曾立勇   以连续投中12个,赢得“投篮王”;
     李小豪   以连续颠球241个,赢得“颠球王”;
     许哲、罗婷   以连续垫球1662个,赢得“垫球王”;
     曾翔君  以规定时间内跳绳576次,赢得“跳绳王”;
     薄卢琼   以规定时间内踢毽450次,赢得“踢毽王”
     蔡红   以连续10分钟转动1378次 的成绩斩获“呼啦圈王”;
     童麟晰   以连续支撑 10分01秒  的成绩斩获“平板王”。
     各单项挑战王及啦啦宝贝城市优胜队将代表城市参加12月3日益阳总决赛。
     岳阳市活动设置在南湖广场,活动当日风大气温较低,却丝毫影响现场群众的参与热情。除挑战日活动特定内容外,将岳阳市第六届健康跑和竞游南湖活动加入挑战日现场。其中2000余人参与到健康跑活动中,参与者热情高涨,年龄跨度大,充分体现了人人健身,全员参与。值得一提的是竞游南湖活动吸引了包括湖南多市,以及湖北地区的20余支代表队500余位冬泳爱好者参赛,现场气氛热烈,为挑战日活动增添绚丽色彩。
     怀化市“全民健身挑战日”在怀化体育中心举行,将活动放在大型公共体育场所,通过多姿多彩的群众体育专展演活动,吸引广大群众的参与,激发了人们的城市荣誉感,带动群众参与到体育锻炼中。其中啦啦宝贝挑战赛更是吸引了高达99支代表队参加,活动现场人流攒动,除了观看群众体育展演外,大家也都积极参加到各个单项挑战王的比拼中,活动现场气氛热烈,体育的魅力在此时被展现得淋漓尽致。
     活动中,省市级媒体发挥自身优势,宣传介绍本次活动,并号召、发动大众积极参与体育活动,谱写了与大众共同助威全民健身事业的美好篇章。12月3日2017“全民健身挑战日——健康湖南动起来”益阳总决赛,10城精英汇聚益阳,全民健身大盛会,一触即发,期待您来!

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论