2017广马设分区起跑防拥挤 违者将被取消资格

潘熙宇12-05 12:01 体坛+原创

体坛+粤看台记者潘熙宇广州报道

2017年广州马拉松将于5天后起跑。今年广马一个非常重要的变化就是将赛事的起点,安排在了位置更加宽阔,交通更为便捷的天河体育中心南广场。为了让跑友创造更好的成绩,减少每个人因配速差异造成的拥挤,今年广马将严格采用分区起跑。

所谓分区起跑,即是组委会将根据不同的配速划分起跑区域,目的是为了解决往年起跑拥挤,起点大堵车的问题。组委会将根据选手报名时所提供的完赛成绩进行分组集结,同时,为进一步优化集结流线,参加不同项目的选手将分别从天河体育中心不同的入口进入赛事起点集结,便捷选手更好地准备比赛。同时也将增加大型指示牌及加大赛前宣传,让每位选手清晰了解自身的项目分区及集结流线。

组委会再次郑重的提醒各位跑者,参赛选手务必佩戴号码布后,按参赛号码首字母(马拉松A/B/C,半程马拉松D/E),至相应的区域检录并起跑。

微信图片_20171205001918.jpg


如选手不按项目分区进行集结或没有踏上自己成绩分区的计时毯(如原本应该在B区集结选手错误的选择在A区集结,起跑时经过A区的计时毯),则会被取消成绩。


微信图片_20171205001925.jpg

为给参赛选手更清晰的赛事指引,今年组委会为每位参赛选手推出全新的电子赛事手册,相关的二维码和使用说明会通过短信及官方微信、官网等途径发送给每位跑者。参赛选手在领取竞赛物品时,组委会也将在天河体育中心外围及领物现场摆放电子版赛事指引的二维码供选手扫描。扫描后可以打开电子赛事手册。

路线优化 全马和半马终点不同地方

今年组委会把迷你马拉松项目从广马中分离出来后,发动广州市相关区,选择合适的时间,突出本区特色,创办马拉松系列赛事,丰富跑步爱好者的参赛选择,推动全民健身发展。

广马的路线也进行了部分优化。赛事的起点安排在了天河体育中心。马拉松赛道基本按照一江两岸路线设置,马拉松的终点安排在花城广场,半程的终点则在广交会展馆。

微信图片_20171205002119.jpg

广交会展馆

整体的路线与去年差别不大。赛道总体较为平缓,起跑后赛道宽阔,选手可以快速进入竞赛状态。总体来说赛道的难易程度与往年持平。

微信图片_20171205002128.jpg

临江大道

微信图片_20171205002133.jpg

阅江路

赛道所经体育东路、临江大道、沿江路、阅江路等路段,沿途经过鳞次栉比的珠江新城,气势恢宏的琶洲会展,娇俏妩媚的广州塔,典雅古朴的中大学府等地标和景点,充分展示广州深厚的历史文化底蕴、人文景观以及现代国际大都市风貌。

马拉松路线

天河体育中心南广场(起点)—天河路—体育东路—冼村路—临江大道(东行)—科韵路桥底折返处(折返)—临江大道(西行)—猎德大道—花城大道隧道上方折返—猎德大桥—西二号路—阅江路(东行)—阅江路与会展中路交汇处折返—阅江路(西行)—磨碟沙隧道—滨江东路—滨江路折返—滨江路—艺苑路—艺洲路—滨江路(西行)—洪德路(南行)—人民桥—沿江路(东行)—大通路(东行)—谭月街—晴波路—海心沙—海心沙一号桥—临江大道—花城广场(终点)


半程马拉松路线

天河体育中心南广场(起点)—天河路—体育东路—冼村路—临江大道(东行)—科韵路桥底折返处(折返)—临江大道(西行)—猎德大道—花城大道隧道上方折返—猎德大桥—西二号路—阅江路(东行)—阅江路与会展中路交汇处变道至逆行方向(东行)—阅江路(逆行)—阅江路(琶洲大桥底)折返位置折返—广交会展馆(终点)


增加计时点,完善计时服务  

今年广马比赛将继续采用净计时,一枪发令后所有参赛项目依次起跑。计时点从去年的11个增加到14个,选手在起跑过程中,均必须通过所有的地面计时地毯。组委会再次提醒各位选手,在关门时间内完成比赛,一但缺少任何一个计时点的成绩,将取消该选手的全部比赛成绩。今年全马的关门时间是6小时15分钟,半马的关门时间是3小时15分钟。

参赛选手在规定的关门时间内,未跑完对应的距离者须立即停止比赛,退出赛道,以免发生危险。退出比赛的选手可乘坐组委会提供的收容车到达终点处。


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论