出战38分钟出手6次 唐斯玩失踪森林狼只能送温暖

柴夫12-05 14:05 体坛+原创

体坛+记者柴夫报道

一家欢喜就要有一家优,灰熊今日终结了自己的11连败,站在对面的森林狼就高兴不起来了。他们过去三场比赛输了两场,唯一那场胜利还是艰难战胜了只能算“三队”的洛杉矶快艇(两名双向合同球员首发)。

提到森林狼今天暴露的问题,就连主教练锡伯杜都没办法说清楚。

微信截图_20171205140137.jpg

嗯...我们上半场的防守很糟,这个影响很大。然后球员们在一些机会球的拼抢上做得也不够好。”锡伯杜低着头说。但技术统计上分明写着狼队下半场只得到39分,末节更是只有17分。其实上一场比赛要不是靠着巴特勒末节狂砍20分的表现,他们能否战胜快艇还真不好说。背靠背面对灰熊,巴特勒再次砍下30分,但却无力拯救整个队伍的低迷,所有人的脸上都写着疲惫二字。

昨天那场比赛真的有不小的影响,当然我们也不能找借口,好好睡一觉然后向前看吧。”全场拿到14分5篮板4助攻的吉布森说。

背靠背确实令人感到疲倦,但有些状况的发生还是令人无法理解。比如森林狼中锋唐斯整晚只有6次出手,命中2个,罚球线上也是2罚2中,一共只得到7分11篮板。这是他自自新秀赛季以来单场出手最低的一次,简单来说,他整晚就像消失了一样。

DQQX__pWAAIrlvL.jpg

对手今天很多时候都在包夹唐斯,所以我们试着摆脱这种麻烦,把球传出来。我觉得他今晚做得不错,面对包夹时把球都转移出去了。球队用了更多挡拆进攻,但是禁区终结做得不好,下次需要再提高。”锡伯杜试着为唐斯的“失踪”辩解。

可所有人都明白,当你队内场均可以得到20+10的内线整晚只出手6次的时候,赢球几乎成了不可能的事情。而且唐斯的低迷并不是第一天出现了.之前两场面对快艇和雷霆,这位中锋身上出现了一个令人尴尬的数字——两场比赛对位的中锋全部投出了100%命中率,亚当斯11投全中,小乔丹8投全中。这位三年级中锋的防守也被舆论推到了风口浪尖,他几乎是全联盟护框最烂的大个子了。

从战绩上看,14胜11负的狼队依然排在西部第6,但他们所暴露出的问题却令人担忧。这些难题锡伯杜教练真的可以解决吗?

NBA  /   森林狼  /   唐斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论