多算了一个篮板 联盟宣布取消韦少战马刺时的三双

陆离12-06 08:35 体坛+原创

体坛+记者陆离报道

尽管本赛季的表现较之上赛季下降明显,但雷霆球员拉塞尔·韦斯特布鲁克依然是联盟不折不扣的三双王,两天前雷霆90比87击败马刺的比赛,韦少全场砍下22分10篮板10助攻,拿到了赛季个人的第7次三双,在这项数据统计上,韦少遥遥领先于并列排在第二位的哈登(2次)、詹姆斯等人。

然而,北京时间12月6日,联盟官方宣布,韦少对阵马刺时并没有拿到三双,原因是当比赛进行到第二节还剩6分20秒时,原本记在韦少头上的一个篮板球应当属于韦少的对手阿夫里内斯,这样一来,韦少当场的篮板数就只有9个,与三双擦肩而过。

值得一提的是,韦少本赛季不仅试过“丢”了三双,也曾失而复得进而拿到三双,上个月对阵雄鹿的比赛,联盟就曾少算了韦少1次助攻,最终“物归原主”。

不管怎样,韦少依旧是本赛季的三双王,也是历史上最能拿三双的球员之一,但本赛季韦少时常被诟病有刷三双的嫌疑,考虑到雷霆目前糟糕的战绩,拿不拿的到三双不该是韦少再去考虑的事情,如何带领球队走向胜利才是作为球队领袖需要做的事情。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

韦少  /   雷霆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论